佐世保シティホテルの評判/社風/社員のクチコミ

サセボシテイホテル
長崎県佐世保市
旅行・ホテル

株式会社佐世保シティホテルの関連情報まとめ

株式会社佐世保シティホテルを見た人はこんな企業も見ています

佐世保シティホテルの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ミカド観光センター

【良い点】
【良い点】 現場で働く社員の方は親切で、機転のきく人が多い。アットホームな雰囲気。プライベートでも仲が良く社員同士で遊びにいく人もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 一族経営のため、仕事内容よりは人間関係を上手く築いていける人が出世する。 部署によっては、理不尽な仕事の配置や突然予定を変更されるケースが多い。評価が基本的に減点方式のため、やりがいを感じることなく退職する人もいる。
株式会社弓張の丘ホテル

【良い点】
【良い点】 2015年に経営者が変わり全国規模のグループ会社になったことで安定性が増した。ウエディングに力を入れているが互助会組織が母体のため,今後典礼会館などの事業所ができればウェディング関係以外の道も望める。 【気になること・改善したほうがいい点】 ホテル業界はどこも同じようなものだが,利用者数は年々減少傾向。九州圏・国内だけでなくインバウンドの獲得は必須だがそれも更なる伸びしろがあるとは考えにくい。
株式会社稲佐山観光ホテル

【良い点】
【良い点】 若い従業員が多く、フレッシュで明るい職場です。やりたい事を提案すれば、させてくれます。また、上司との距離も近く、フレンドリーに話せます。社長とても優しくフレンドリーで、スタッフとの距離も近く、たくさんお話してくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間がかなり不規則で、途中4時間程の休憩を挟むため、朝早く夜は遅いことが半分以上です。昇給もなかなかありません。
JR九州ハウステンボスホテル株式会社

【良い点】
残業代はでるが残業時間が長く労働時間が長い割に給料が安い。
【良い点】 福利厚生はしっかりしていて社会保険、雇用保険、希望者は自動車の保険なども加入することが出来る。JRの博多までの割引の券も購入できるので気軽に福岡へ行くことが出来る。残業もきちんと出る。また社内でのイベントも多く、皆が和気あいあいとしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代はでるが残業時間が長く労働時間が長い割に給料が安い。
投稿ID ans-2161981 クチコミ詳細
ニュー長崎ビルディング株式会社

【良い点】
サービスの最前線にいるスタッフの要望が認められず
ハード面で来館のゲストに不便をかけるケースは多い。
【良い点】 宿泊サービス、レストランサービスの部門での経験は、この先異業種に転じても確実に役に立ちます。 特にベルサービス担当者は、ホテルの玄関口にて最前線で接客をするため館内外の正確なインフォメーションが求められるため潤沢な知識や技術を求められます。 財界人、著名人、国内外の富裕層の利用もあり必要とされるスキルは日々増えていきますが、その点に関してのやりごたえは感じることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービスの最前線にいるスタッフの要望が認められず ハード面で来館のゲストに不便をかけるケースは多い。

佐世保シティホテルの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

佐世保シティホテルのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。