呉阪急ホテルの転職/採用/求人のクチコミ

クレハンキユウホテル
広島県呉市
旅行・ホテル
東洋観光株式会社

【印象に残った質問1】 友達とご飯はどこに行きますか 【印象に残った質問2】 なぜここで働こうと思ったか 【面接の概要】 人材担当の方がとても優しくて、まだ学生... 続きを読む (全243字)
友達とご飯はどこに行きますか

なぜここで働こうと思ったか

人材担当の方がとても優しくて、まだ学生だった私たちの緊張をといてくれました。
面接の時は色々な部署の方が揃っていて、部署ごとでの質問をされました。
面接会場から、面接官の笑い声が聞こえた時は、違う意味で不安になりましたが?いざ面接を受けてみると、面接官の反応がとても良くて楽しい面接になりました
明るく応答したら良いと思う
株式会社錦水館

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 寿退社、定年退職しか良い点を考えられません。 【気になること・改善したほうがいい点】 常に求人が出ている事を疑問に思ってください。私が退職した理由は、一族経... 続きを読む (全195字)
【良い点】
寿退社、定年退職しか良い点を考えられません。
常に求人が出ている事を疑問に思ってください。私が退職した理由は、一族経営の会社の経営状況が悪いからといって1日12時間以上の拘束を何とも思わない事。支配人のパワハラが過ぎる事。賞与はもちろん一銭たりとも出ません。残業は固定残業手当。そして社長並びにその一族は経費と称して趣味にお金を使う始末。
株式会社ホテル山城屋

30代前半 社員クラス ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 とにかく暇です。ですが、フロントは常に1人なので自由です。 そういう意味で自由で1人の時間が欲しい人は向いていると思います。 立地が良く、お客様も多いです。... 続きを読む (全271字)
【良い点】
とにかく暇です。ですが、フロントは常に1人なので自由です。
立地が良く、お客様も多いです。
あと、社員数少ないので必然的に仲良くなります。アットホームな感じです。
自由な時間が多いのは良い事なのですが、休憩という定義はありませんので、食事やトイレはタイミングを見計らってという感じです。
勤務時間は17時間と長いです。
何故か有給などはありません。

これから改善していくのかな?という感じです。
良くも悪くも緩い会社です。
シェラトングランドホテル広島

【良い点】 アルバイトやパートの人に対しては、出来るだけ残業をさせないよう努力してくれる。残業になった場合は記入する書類と上司のサインが必要になるなど面倒なのでそのよう... 続きを読む (全221字)
【良い点】
アルバイトやパートの人に対しては、出来るだけ残業をさせないよう努力してくれる。残業になった場合は記入する書類と上司のサインが必要になるなど面倒なのでそのようにしてくれてるのかも。ベルスタッフは社員の方もほとんど定時で帰っていた。
式場や事務室、ビューティー、レストラン辺りはわかりませんが、フロント勢はよく残業があったようです。ちなみにみなさん社員。そのため転職を希望している人が多かった。
株式会社ホテルグランヴィア広島

社員クラス 調理・料理長
【良い点】 飲食サービス業の調理師という職種として考えると、業界では給与や休みの回数など恵まれている方だと思います。勤務時間などもそれほど長くありません。また、出資がJ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
飲食サービス業の調理師という職種として考えると、業界では給与や休みの回数など恵まれている方だと思います。勤務時間などもそれほど長くありません。また、出資がJR西日本・阪急グループなので福利厚生もそれなりに良いです。夜勤もありましたが、浴室・仮眠室もあるのでゆっくり休憩が取ることができました。
年末・年始などは休む事は出来ません。

関連情報まとめ / 株式会社呉阪急ホテル

株式会社呉阪急ホテルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

呉阪急ホテルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら呉阪急ホテル社員のクチコミで幅広く調べられます