セルフィッシュの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
兵庫県神戸市灘区
専門店
株式会社ジーライオン

【良い点】 会社としては魅力的で人も良い人ばかりですが、その中のホコリに嫌気をさしました。お客様の満足度より自分の評価ばかりを気にする方のせいで会社へのイメージがどんど... 続きを読む (全182字)
【良い点】
会社としては魅力的で人も良い人ばかりですが、その中のホコリに嫌気をさしました。お客様の満足度より自分の評価ばかりを気にする方のせいで会社へのイメージがどんどん落ちていきました。それが一番の理由ですね。次回は自分の色にあった会社にいきます
会社の色にあった人だけを採用するなどしないと結局退職する方が多くなるのでは
大西事務株式会社

【良い点】 給与水準が高く、向上心のある人や実績を上げる人はすぐ認められ給与もどんどん上がる社風があります。やる気がある方が多く、活気がある会社です。会社もやる気がある... 続きを読む (全216字)
【良い点】
給与水準が高く、向上心のある人や実績を上げる人はすぐ認められ給与もどんどん上がる社風があります。やる気がある方が多く、活気がある会社です。会社もやる気がある方には制度だけではなく柔軟に支援する姿勢があります。チームプレイを重視している会社なので、協調性が高く問われますので個人主義な方は向いていないかもしれません。
やる気がない方や会社にぶら下がりたい方には不向きかも知れません。
株式会社西松屋

30代前半 社員クラス 店長・店長候補
【良い点】 入社7年目、4店舗店長で年収470万程度であり、年間残業時間が約120時間程度である為、少なくはないと思います。また、ボーナスに関しても基本減ることはありま... 続きを読む (全342字)
【良い点】
入社7年目、4店舗店長で年収470万程度であり、年間残業時間が約120時間程度である為、少なくはないと思います。また、ボーナスに関しても基本減ることはありません。評価に関しては、毎月の人時生産性による月度店長評価、レポート評価、上長による人事考課であり、全体の約8割の評価が店舗の人時生産性によって決定されます。
・標準化を進めている為店舗ごとの売上対策をとれず、売上面よりコスト削減をするほか評価を高めることが出来ない点
・レポートや考課の評価の割合が非常に少ない点
・ボーナスは売上が非常によかったとしてもほぼ変わらず、売上が悪かったとしてもほぼ変わりません。その為、会社の成長に伴い、大きく年収に変動があるものではありません。
株式会社サザエ食品

【良い点】 女性が多数働いており、店長やパートさんとの連携が取りやすく定着率もとても高く楽しんで仕事ができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 クレーム対... 続きを読む (全191字)
【良い点】

クレーム対応などに関して、
すぐ本社の人が来て平謝り、該当の店員に対して状況確認などなく叱り、怒鳴る社員の方がいらっしゃったのが残念でした。
全員というわけではないですが、老舗ということもあり、凝り固まった考えの方がいます。
株式会社エムエスケイ

その他のサービス関連職
【良い点】 最初の1ヶ月は本社で研修し、七月末まで店舗でトレーナーが教えてくれるシステムはいいと思う。分からない所はトレーナーに聞けるしいいと思います。 【気になること... 続きを読む (全181字)
【良い点】
ただ出来ない人への扱いが酷い、もう少しちゃんと教えてもいいと思うのに、と思う。あと、給料5月に出るのでお金無い人はちょっと注意した方がいいと思う。福利厚生はいいけどね。

関連情報まとめ / 有限会社セルフィッシュ

有限会社セルフィッシュの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

セルフィッシュの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセルフィッシュ社員のクチコミで幅広く調べられます