東海近畿クボタの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県尼崎市
/ その他(小売/流通/商社系)

東海近畿クボタの 評判・社風・社員 のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 修理をして調子よく動いてお客様に喜んでいただいた時やりがいを感じます。整備受注から見積もり、配送、修理まで自分で進めますので、いろいろなスキルは身につくと思... 続きを読む (全177字)
【良い点】
修理をして調子よく動いてお客様に喜んでいただいた時やりがいを感じます。整備受注から見積もり、配送、修理まで自分で進めますので、いろいろなスキルは身につくと思います。
各営業所の対応エリアが広くお客様も多い為、なかなか繁忙期には修理依頼が重なると人手が足りません。もう少し応援体制が整うといいと思います。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 農家の閑散期にはまとまった休みが取れる。セールスエンジニアは1日のスケジュールを自分で立てるため、仕事のペースを調節できる。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全190字)
【良い点】
逆に言えば、農家の繁忙期にはなかなか休みが取りづらく、一ヶ月近く休みなしで働くことになる。子供の行事が多い春や秋頃は最も忙しく、閑散期と繁忙期の差が激しいため、ワークライフバランスをとりづらいと言える。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 大学での知識を活かした仕事がしたいと思いこの業界を志望しました。入社してみて良かった点は、新人の教育環境を徹底しているということです。研修は年に数回あります... 続きを読む (全198字)
【良い点】
大学での知識を活かした仕事がしたいと思いこの業界を志望しました。入社してみて良かった点は、新人の教育環境を徹底しているということです。研修は年に数回あります。また、新入社員としての研修が終わった後も定期的に研修の制度があります。
農家の方の困ったを解決するお仕事ですが、実際は農業というよりエンジニア色が強い仕事。機械が好きでないと出来ません。

関連情報まとめ / 株式会社東海近畿クボタ

東海近畿クボタの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】農家の閑散期にはまとまった休みが取れる。セールスエンジニアは1日のスケジュールを自分で立てるため、仕事のペースを調節できる。【気になること・改善したほうがいい...」など、東海近畿クボタの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東海近畿クボタ社員のクチコミで幅広く調べられます。