古川電機製作所の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

長崎県佐世保市

古川電機製作所の 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 自動車など、機械いじりが好きな方にはおすすめ、顧客との信用性もよく、自分が分かっていない所でも、お客さんが丁寧に教えてくれます。あと、整備部の部長がよく、営... 続きを読む (全196字)
【良い点】
自動車など、機械いじりが好きな方にはおすすめ、顧客との信用性もよく、自分が分かっていない所でも、お客さんが丁寧に教えてくれます。あと、整備部の部長がよく、営業の相談に乗ってくれます
整備部の部長や営業の課長など、陰口をたたく癖があり、居ない人間や、辞めた人間を悪く言う癖があるので注意が必要、前の社長に、相談すると、話が長くなる傾向がある。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】新人教育には、力を入れており、みんなに、質問しやすい環境が、出来ている! 週に1度、朝礼の司会がまわってくるのだが、あまり、緊張せずに、進行することができる... 続きを読む (全195字)
週に1度、朝礼の司会がまわってくるのだが、あまり、緊張せずに、進行することができる!雰囲気は、ある!
【気になること・改善した方がいい点】社長の独断偏見がかなりあり、それに、振りまわせる事がよくある!
あと、社長の、はなしが、かなり長い!急ぎの注文配達の時に、捕まると、最悪!間に合った例しがない!

ルートセールス・代理店営業
色々な、個人ディーラーに、頼りにされ、電装品の、修理等、頼まれること多々あり、営業職員として、窓口に、なっていた!スタンド職員や、ディーラーの整備士とも、仲良くなれ、車の情報など、色々聞けて、参考に、なりました!
ルート営業だったから、気兼ね無く、入れたし、佐世保市では、有名な、会社だったから、飛び込んでも、大抵は、話聞いてくれる、お客様が、多かった!

ルートセールス・代理店営業
【良い点】事務員に、なりますが!環境てきには、かなりいいと、思います!ただ、棚卸の時だけは、事務員が一番忙しくなり、ばたばたされてました! 【気になること・改善した方... 続きを読む (全183字)
【気になること・改善した方がいい点】土曜日以外のトイレ掃除があるので、それだけが、嫌な点かも、知れません!あと、前社長の奥さんである!常務が毎日、同じ仕事されるので、多少気を使う事があり、そこだけが、改善点かも、知れません!

ルートセールス・代理店営業
整備担当の部長から、丁寧に教えて貰える! だが、気をつけてほしいのは、辞めた後に、その部長は、あることないことを、言いふらすクセがあるみたいで、久々に、会ったら、かな... 続きを読む (全163字)
整備担当の部長から、丁寧に教えて貰える!
だが、気をつけてほしいのは、辞めた後に、その部長は、あることないことを、言いふらすクセがあるみたいで、久々に、会ったら、かなり嫌味を言われることが多い!
とにかく、社内の人間関係で、苦労する会社で、前社長は、話好きだし、ばたばたしてても、社長に、捕まると、急ぎの営業に、出れない!

ルートセールス・代理店営業
会議が好きな、社風で、上司も、ひとりは、よかったが、課長は、だらしがなく、自分のお客さんのところ、あまり回らず、クレームが来てた!自分の売り上げが悪いときには、平気で、売り上げの一部を回してと、言ってくる最低の課長でした!後、部下の粗探し、専務に、あること無い事、告げ口し、よく、専務から、起こられてました!
投稿 ID: ans-1419724

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 株式会社古川電機製作所

古川電機製作所の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】新人教育には、力を入れており、みんなに、質問しやすい環境が、出来ている!週に1度、朝礼の司会がまわってくるのだが、あまり、緊張せずに、進行することができる!雰...」など、古川電機製作所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら古川電機製作所社員のクチコミで幅広く調べられます。