山陰福山通運の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

島根県松江市
/ 物流・倉庫

山陰福山通運の 評判・社風・社員 のクチコミ

ドライバー・配送関連
【良い点】 気の合う仲間がたくさんいる。弁当が安い。一人で黙々と仕事を進められる。フットサルサークルがある。喫煙所がある。酒の付き合いがほとんどない。配達の合間に買い物... 続きを読む (全203字)
【良い点】
気の合う仲間がたくさんいる。弁当が安い。一人で黙々と仕事を進められる。フットサルサークルがある。喫煙所がある。酒の付き合いがほとんどない。配達の合間に買い物をすることができる。
コンプライアンスコンプライアンスと言われているが言葉だけが先行し、現場サイドでの法令順守は到底不可能。味のふるさと便というもを売らないと評価を貰えないので大出費になる場合がある

運輸関連
【良い点】 事務員として入社したが、一日中クレーム対応や商品事故対応などの仕事ばかりで良い点、やりがいは見出せなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 ドライ... 続きを読む (全243字)
【良い点】
ドライバーにもよるが荷扱いが雑で仕分け作業の際には荷物を投げる、言い争いになった時にはお客様の荷物を蹴って八つ当たりなど良識ある人間からしたら信じられないようなことがほぼ毎日ある。
新入社員の教育に力を入れ始めているようだが、多忙なためにある程度教えたら後はほったらかしになる場合もある。
余程図太い人間でない限り続きません

月並みと言ってはアレですが求人票に書いてあることが嘘だらけでした。 残業時間は倍以上あるし、残業代もお察し。 人間関係も決していいとは言えず、困ったことがあっても俺... 続きを読む (全264字)
残業時間は倍以上あるし、残業代もお察し。
人間関係も決していいとは言えず、困ったことがあっても俺の仕事に関係ないことは聞くなというオーラが事務所内に充満していました。実際舌打ちされることもしばしば…。
当然教育を担当してくれた人も多忙で聞きたいことがあっても事務所外にいることが多かったのでパートの人の半分以下の知識で教育機関終了。晴れて無能デビューしました。
あっちこっちに怒鳴られ共に入った数人が辞職&ストレスで病院行きになり私もその波に乗り辞職。

関連情報まとめ / 山陰福山通運株式会社

山陰福山通運の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】事務員として入社したが、一日中クレーム対応や商品事故対応などの仕事ばかりで良い点、やりがいは見出せなかった。【気になること・改善したほうがいい点】ドライバーに...」など、山陰福山通運の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山陰福山通運社員のクチコミで幅広く調べられます。