出石ケーブルの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
兵庫県豊岡市
自動車・運輸・輸送機器
極東開発工業株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 要所要所で研修がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修はあるが、その研修頼みでOJTは期待できない。研修をすることに意味を見出し、その後のフォ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
要所要所で研修がある。
研修はあるが、その研修頼みでOJTは期待できない。研修をすることに意味を見出し、その後のフォローは全くない。研修自体は強制参加で外部講師を呼んで泊りでの研修を行う。しかし、人事制度が変わると新たな研修を追加したりするが年齢等で区切られ、それから漏れると研修を受けることなく時だけが過ぎていく社員もいる。
川崎重工業株式会社

生産技術(機械)
【良い点】 基本、土日は休みであり残業時間も競合他社に比べれば、まだ短いほうだと思う。仕事さえきちんとこなしていれば、有給休暇を取る事に抵抗感もなく、上司や同僚も気兼ね... 続きを読む (全219字)
【良い点】
基本、土日は休みであり残業時間も競合他社に比べれば、まだ短いほうだと思う。仕事さえきちんとこなしていれば、有給休暇を取る事に抵抗感もなく、上司や同僚も気兼ねなく取得しているので、そこは良い点だと思う。
平日の残業は多い。また、始業が朝8時と早いので、早起きが苦手な人にとってはきついかもしれない。また、課長代理以上のクラスになると早朝から深夜まで、また休日出勤している人も多々見られる。
ASブレーキシステムズ株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 休暇が長い。 ゴールデンウウィークや夏季休暇、年末年始の休みなど2週間前後もらえるのでそれはありがたい。 残業は1日0から3時間程度。繁忙期は毎日3時間にな... 続きを読む (全176字)
【良い点】
休暇が長い。
残業は1日0から3時間程度。繁忙期は毎日3時間になる。また、夜勤もある。週交代となる。休日出勤はほとんどと言っていいほどない。転勤もほとんどないと思う。
ボーナスが他の企業よりも、かなり少ない。
株式会社川崎造船

20代後半 社員クラス 生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】 私は擬装部擬装課第二擬装に所属し主に現場で電装関係に携わっていました。基本的に先輩方は面倒見がよく、強面の人が多いですか色々親身になってくれます。また、潜水... 続きを読む (全205字)
【良い点】
私は擬装部擬装課第二擬装に所属し主に現場で電装関係に携わっていました。基本的に先輩方は面倒見がよく、強面の人が多いですか色々親身になってくれます。また、潜水艦や海底調査船ジェットホイールなど特殊なものにも関わることができよい経験となりました。
現場仕事がメインですのでどうしても体力や一定の筋力は必要ですし、力仕事も多く腰などに持病を抱える人が多かったです。
明石機械工業株式会社

【良い点】 有給とりやすい。色々ちゃんと教えてくれるので、仕事はやりやすい。 体力的に暑さでやられるかもしれないが、仕事を覚えればとても簡単な作業ではある。 【気になる... 続きを読む (全206字)
【良い点】
油よごれがすごく、衛生的に苦手な人は無理かもしれない。出来ない事があれば直接言うてもらえたらいいのだが、目も合わせてくれず、直接何も言うてこない時があるから、人間として見てもらえれてないところがあるかもしれんない。
投稿 ID: ans-3062080

関連情報まとめ / 出石ケーブル株式会社

出石ケーブル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

出石ケーブルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら出石ケーブル社員のクチコミで幅広く調べられます