1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.7
鳥取県鳥取市
/ 団体・連合会・官公庁

鳥取いなば農業協同組合の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 なし。 【気になること・改善したほうがいい点】 全職員がノルマを必ず達成する必要があり、達成できなければ知人に営業したりする必要があります。営業が苦手な人だ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
なし。
全職員がノルマを必ず達成する必要があり、達成できなければ知人に営業したりする必要があります。営業が苦手な人だと、ノルマをこなしていくのが大変かもしれません。年々ノルマの額も多くなり、負担も増えてきます。営業が得意な方だと、ノルマを達成した分奨励金がもらえるので働きやすいと感じるかもしれません。

【良い点】 地元を支えている、という自負はあったと思います。なんだかんだ言われながらも農家さんはなんとなく農協を利用してくださるので。もちろん全く利用しない方もいらっし... 続きを読む (全222字)
【良い点】
地元を支えている、という自負はあったと思います。なんだかんだ言われながらも農家さんはなんとなく農協を利用してくださるので。もちろん全く利用しない方もいらっしゃいましたが。
異動が無い限り、毎年同じことの繰り返しになりがちなのでマンネリになってしまいがち。また、若い農家さんはそうでもないが、ご高齢の方は「おらが社長」どころか「おらが法律」な方もいらっしゃるのでそれに付き合える根性が必要かと。

関連情報まとめ / 鳥取いなば農業協同組合

鳥取いなば農業協同組合の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】地元を支えている、という自負はあったと思います。なんだかんだ言われながらも農家さんはなんとなく農協を利用してくださるので。もちろん全く利用しない方もいらっしゃ...」など、鳥取いなば農業協同組合の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鳥取いなば農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。