1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
2.7
鳥取県鳥取市
/ 団体・連合会・官公庁

鳥取いなば農業協同組合の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

団体職員
【良い点】 臨時職員は共済ノルマがなく、その点は正職員よりかは気持ちは楽だと思う。時短や産育休、介護休暇も形だけだがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 正職... 続きを読む (全238字)
【良い点】
正職員は共済ノルマを始めよく分からない購買品ノルマがある。そして、当たり前のように休日出勤があり、手当は3時間までしか出ない。1日休日出勤しても、申請できる手当は3時間。もちろん代休なんて取れない。残業代もほぼ出ない。出るかは課長次第な部分が大きい。
若い女性には将来を考えるととても辛い職場だったと思います。

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
産休・育児休暇などもとりやすく、福利厚生はしっかりしています。お客様の量もそんなに多いわけではなく、のんびりしていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全204字)
【良い点】
自分は金融機関の窓口を担当しています。
金融機関にしては、ゆるいです。
保険のノルマがひどいです。
保険業務に従事していない職員にも関係なく1億2億のノルマが課せられます。
出来ない場合は自分で保険に加入するよう強要されます。
投稿 ID: ans-2071698

団体職員
成長性や将来性は全くないと思います。まず、共済に依存しすぎ。毎年毎年ノルマが課され年数が増えるごとに数字が増えていく…自爆も当たり前でこれで何人もの人が退職しています…定時を超えてからの推進は非常に辛く、女性職員1人で行うのもザラ。
あと、営農部門でのこれといった強みがなくなんでもいいから作付面積増やせという意味の分からないノルマに支店の営農担当者は頭を悩ませています。
自分の担当してる金融の窓口でさえいっぱいいっぱいなのになんで共済の推進もそこまでしなければいけないのか分かりません

団体職員
支店や業務内容によると思いますが、有給休暇は取りやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 比較的有給休暇や振替休暇は取りやすいですが、人員不足のため支... 続きを読む (全220字)
【良い点】
比較的有給休暇や振替休暇は取りやすいですが、人員不足のため支店によっては取りにくいところがあるようです。また、介護や育児など長期休暇を取得する場合管理職によってはなかなか取らせてくれないということがあると聞きました。もう少し人員が増えれば長期休暇を取得しやすくなると思いますが、なかなかそう簡単にはいかないのが現状です。
投稿 ID: ans-2195813

関連情報まとめ / 鳥取いなば農業協同組合

鳥取いなば農業協同組合の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】臨時職員は共済ノルマがなく、その点は正職員よりかは気持ちは楽だと思う。時短や産育休、介護休暇も形だけだがある。【気になること・改善したほうがいい点】正職員は共...」など、鳥取いなば農業協同組合の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鳥取いなば農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。