1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
2.7
鳥取県鳥取市

鳥取いなば農業協同組合の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

団体職員
【気になること・改善したほうがいい点】 成長性や将来性は全くないと思います。まず、共済に依存しすぎ。毎年毎年ノルマが課され年数が増えるごとに数字が増えていく…自爆も当た... 続きを読む (全264字)
成長性や将来性は全くないと思います。まず、共済に依存しすぎ。毎年毎年ノルマが課され年数が増えるごとに数字が増えていく…自爆も当たり前でこれで何人もの人が退職しています…定時を超えてからの推進は非常に辛く、女性職員1人で行うのもザラ。
あと、営農部門でのこれといった強みがなくなんでもいいから作付面積増やせという意味の分からないノルマに支店の営農担当者は頭を悩ませています。
自分の担当してる金融の窓口でさえいっぱいいっぱいなのになんで共済の推進もそこまでしなければいけないのか分かりません

団体職員
【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 職員の事業に対する専門性が低いため他の企業などと比べるとサービスの質はかなり劣る。退職者が非常に多く、特に支店... 続きを読む (全177字)
【良い点】
なし
職員の事業に対する専門性が低いため他の企業などと比べるとサービスの質はかなり劣る。退職者が非常に多く、特に支店では少ない人数で多くの仕事を抱えている状況である。推進に関しては支店によってノルマのばらつきがあるが推進の意識が低い職員が多く自爆が当たり前のような風潮がありよくない状況が続いている。

20代前半 社員クラス 団体職員
...が現状です。農協=安定と勘違いされがちですが長く勤め続けるにはかなり厳しい状況であることには間違いないです。新卒で入られる方はしっかり考えて決めたほうが良いと思います。 続きを読む (全199字)
【良い点】
支店、担当業務にもよりますが仕事の裁量的にはあまり大きくありません。
共済、購買品などの多方面でノルマが課せられ給料も低いため若い職員がどんどん辞めて歯止めが利かなくなっているのが現状です。農協=安定と勘違いされがちですが長く勤め続けるにはかなり厳しい状況であることには間違いないです。新卒で入られる方はしっかり考えて決めたほうが良いと思います。

関連情報まとめ / 鳥取いなば農業協同組合

鳥取いなば農業協同組合の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「【良い点】なし【気になること・改善したほうがいい点】職員の事業に対する専門性が低いため他の企業などと比べるとサービスの質はかなり劣る。退職者が非常に多く、特に支店では少...」など、鳥取いなば農業協同組合の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鳥取いなば農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。