1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.7
鳥取県鳥取市

鳥取いなば農業協同組合の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 人間関係はわりかし良い方だと思います。部署によって当たりハズレは多少ありますが、、。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマがとにかくきついです。毎... 続きを読む (全191字)
【良い点】
ノルマがとにかくきついです。毎月退職者が後を絶ちません。個人ノルマ家の光という本や農業新聞、電化製品、購買商品、特にひどいのが共済ノルマで、達成できなかったら自爆です。せっかく給与をもらっても給与から共済掛金代が引かれるので、生活が苦しいです。

団体職員
【良い点】 農業の仕事柄、組合員と仲良くなれば野菜など農産物がたくさん頂けます。 【気になること・改善したほうがいい点】 薄給な上、莫大な共済ノルマ、家の光、電化製品、... 続きを読む (全211字)
【良い点】
薄給な上、莫大な共済ノルマ、家の光、電化製品、出資金、食材…など自爆があまりにも多すぎて生活が困難です。また、度重なる休日出勤でプライベートも犠牲になります。振り替え休日も取れる場合はまだいいですが、取れない場合はサービス出勤となります。長く勤めれば勤めるほど金銭的な負担が増え、結婚など戸惑います。

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 自分は金融機関の窓口を担当しています。 金融機関にしては、ゆるいです。 産休・育児休暇などもとりやすく、福利厚生はしっかりしています。お客様の量もそんなに多... 続きを読む (全204字)
【良い点】
自分は金融機関の窓口を担当しています。
金融機関にしては、ゆるいです。
産休・育児休暇などもとりやすく、福利厚生はしっかりしています。お客様の量もそんなに多いわけではなく、のんびりしていると思います。
保険のノルマがひどいです。
保険業務に従事していない職員にも関係なく1億2億のノルマが課せられます。
出来ない場合は自分で保険に加入するよう強要されます。
投稿 ID: ans-2071698

【良い点】 倒産などの心配はなく、ボーナスも必ずでる。 同期が多く研修も1ヶ月ある。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料のうち、新聞や雑誌などを毎月購入しない... 続きを読む (全208字)
【良い点】
倒産などの心配はなく、ボーナスも必ずでる。
同期が多く研修も1ヶ月ある。
給料のうち、新聞や雑誌などを毎月購入しないといけないものが多くて結局手元に残るのは少なく感じた。
また、保険から何から全て組合内で契約しなければならない。
強制ではないが、周りからの圧がすごいので、新入社員として入った時は断ることが出来なかった。
そのあたりをどうにかした方が良いと思った。

関連情報まとめ / 鳥取いなば農業協同組合

鳥取いなば農業協同組合の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「【良い点】農業の仕事柄、組合員と仲良くなれば野菜など農産物がたくさん頂けます。【気になること・改善したほうがいい点】薄給な上、莫大な共済ノルマ、家の光、電化製品、出資金...」など、鳥取いなば農業協同組合の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鳥取いなば農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。