福勇生コンの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社福勇生コンの転職/採用/求人
長崎県佐世保市
/ その他(メーカー/製造系)

株式会社福勇生コン
フクユウナマコン
長崎県佐世保市
その他(メーカー/製造系)
三菱長崎機工株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】 入社すると、実務をどんどん任せられるので、年次が少なくとも様々な経験を積み重ねることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当者の負荷が非常... 続きを読む (全236字)
【良い点】
担当者の負荷が非常に高く、処理能力が高くないとミスを続発してしまいます。上司次第ですが、フォローアップ体制があまり行き届いていません。また、基幹システムがとても古いため、書類関係の処理に苦戦します。基本的に残業代は出ますが、過多になると調整が入ります。最近は業績が悪いが負荷は変わらないため、サービス残業が増加しています。
株式会社ジェッター

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 福利厚生と呼ばれるものはほぼ皆無でした。というかあっても連休をとることが難しいので、利用することが難しいのではないかと思いました。ワークライフバランスという... 続きを読む (全161字)
【良い点】
福利厚生と呼ばれるものはほぼ皆無でした。というかあっても連休をとることが難しいので、利用することが難しいのではないかと思いました。ワークライフバランスという言葉は最近できた流れかと思いますが、家族との時間をとることは非常に難しいです。独身者であれば、年齢のわりには給料はいい方なので魅力を感じるかもしれません。
株式会社丸信機械製作所

30代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 管理がザルの為、現場作業員への生産ノルマ等がない。社長の目さえかいくぐっていれば、楽して仕事ができる環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハ... 続きを読む (全180字)
【良い点】

パワハラがひどく社員の離職率が非常に高い
外注先に対する未払い、払い渋り等も多く
周辺の外注先からは強く警戒をされている模様。
ワンマン経営の悪い部分が勢ぞろいしたような会社の雰囲気となってます。
株式会社丸金佐藤造船鉄工所

その他の機械関連職
【良い点】 社員の保険などの加入状況は充実していると思う。 社員のコミュニケーションを図るため、会社主催で2~3年に一回懇親会が開催される。 また、周年記念行事として懇... 続きを読む (全182字)
【良い点】
社員の保険などの加入状況は充実していると思う。
また、周年記念行事として懇親会の他、旅行を企画されたことがある。
保険の加入状況などの福利厚生についての内容が解り難く、知っている人と知らない人がいる。もっと公表した方が良いと思う。
長崎キヤノン株式会社

【良い点】 風土として産休や育休、時間短縮がとりやすい。 各職場に女性が1割程度いる。 しかし管理職レベルになると、女性比率はゼロのままであり、日本の古い企業といった... 続きを読む (全196字)
【良い点】
風土として産休や育休、時間短縮がとりやすい。
各職場に女性が1割程度いる。

しかし管理職レベルになると、女性比率はゼロのままであり、日本の古い企業といった印象が強い。
社員教育においても、女性が家を守る、といった内容が一部あったことがあり印象は悪い
男性で、育児休暇、時間短縮などを取得している人を見たことはない。前例をつくっていくべき。

関連情報まとめ / 株式会社福勇生コン

株式会社福勇生コンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

福勇生コンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福勇生コン社員のクチコミで幅広く調べられます