近畿福山通運の評判/社風/社員の口コミ(全6件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

奈良県葛城市
物流・倉庫業界

キンキフクヤマツウウン
奈良県葛城市
物流・倉庫

近畿福山通運株式会社の関連情報まとめ

近畿福山通運株式会社を見た人はこんな企業も見ています

近畿福山通運の 評判・社風・社員 の口コミ

近畿福山通運株式会社

【良い点】
休憩が自由なとこや カッターシャツをきなくていいとこ。
人間関係は良い 職場の雰囲気やパートさんがよく働く。
【良い点】 休憩が自由なとこや カッターシャツをきなくていいとこ。 人間関係は良い 職場の雰囲気やパートさんがよく働く。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間が長い 味フル買わされたり 管理職や上からの締め付けがひどい。パワハラレベル とりあえず基本12時間勤務だからつらいかな 休みが固定されていない。仕事しないやつが得をする会社 真面目な人ほど損をするような不公平な会社。

ドライバー・配送関連
【気になること・改善したほうがいい点】 給料は所長のワンマンで下がりっぱなし。勤続年数が増えるにつれて年収が下がっていく会社って聞いた事がない。社員もどんどん辞めていってる。新車もどんどん入れていってるが全て我々の給料から出ていってるとしか思えない。生活費が赤字に突入したにも関わらずどれだけ利益を取ってるか分からない位高いギフト類を毎月の様に何個も買わされる。ブラック企業やってみんな言ってる。求人募集をしてるけど出来る事ならこんな会社はやめといた方がいいと思います。入社してから中身を知ってすぐ辞める人が多いから。
投稿ID ans-2119485 口コミ詳細

物流、購買、資材調達
【良い点】
管理職は毎日朝一番に出勤しなければならない。
何かあった際は当然休みなどない。
【良い点】 他の会社と違い、頑張っても管理職になれないという空気はないので自分の努力次第で課長や店所長を目指せる。 会社の社会的信用はあるためカードローン等の審査が通りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職は毎日朝一番に出勤しなければならない。 何かあった際は当然休みなどない。 休みが下手し週一ぐらいかそれ以下の時もあるので、家族持ちなど背負う物がある人にとっては管理職を降りることが出来ず大変そう。

物流、購買、資材調達
【良い点】
【良い点】 やる事はある種単純。電話でのやり取りがメインなのでコミュニケーション能力と根性さえあれば知識がなくてもなんとかなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員同士が協力しない。他人に構うイコール損という雰囲気があるため、年長者や知識がある人が仕事を教えてくれなかったり助けてくれなかったりする。 給与は男女差がないし、基本の仕事も同じだが女性の方が苦労をしない風潮なので不満に思う。

内部統制
【良い点】
残業もたくさんありとても疲れます

【良い点】 社内の雰囲気はとても良いと思いますが給料はとても少なく離職率も高いので人の入れ替わりが激しいです。 残業もたくさんありとても疲れます 【気になること・改善したほうがいい点】 残業をもっと減らすか給料をあげるととてもよくなるかなとおもいます
投稿ID ans-2057192 口コミ詳細

運輸関連
【良い点】
管理職は班長に任せっぱなしで、班長の采配で仕事が決まる。
【良い点】 管理職は班長に任せっぱなしで、班長の采配で仕事が決まる。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人又は目立たない、口下手な社員は特にしんどい仕事をさせられる。もちろん休日出勤もあるが、当番制で給料への還元は無い。給料の低さと仕事内容に不満を持ち退職を決意した。実際勤務していた頃には昼食を取る時間もないくらい忙しく約10キロ近く体重が減ったほど過酷労働だった。

近畿福山通運の評判/社風/社員の口コミ(全6件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】給料は所長のワンマンで下がりっぱなし。勤続年数が増えるにつれて年収が下がっていく会社って聞いた事がない。社員もどんどん辞めていって...」など、近畿福山通運の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら近畿福山通運社員の口コミで幅広く調べられます。