川窪商店の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

長崎県佐世保市

川窪商店の 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 土曜は隔週、日・祝、年末年始、お盆は休みだった。寝坊して遅刻しても、上から責められることはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員に対する... 続きを読む (全223字)
【良い点】

新入社員に対する指導が積極的に行われていない。わからないことがあったら、なぜこんなともわからかいんだ、という典型的なパターン。
一般的にみて、売り上げや勤務態度が良かったとしても特に評価には繋がらないと感じた。何かと問題を起こしたり、他者より劣っている人の方がなぜか評価されているように感じた。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 この会社というか営業職の利点であるが、一度事務所を出てしまうと何をしているか会社側に把握されることはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 全て。な... 続きを読む (全285字)
【良い点】
全て。なにもかも要改善。長く勤務できる環境、体制ではない。社員の入れ替わりが激しく、退職予定社員からの引き継ぎはなく、かといって在職社員からのバックアップも薄い。個人によって仕事量の差が激しく、残業は月平均50〜70時間、80時間を超える人もいるが残業代は一切ない。50時間の人も80時間の人も賞与に大差はなく、営業成績、仕事内容を踏まえ評価に反映されているとは思えない。経営者一家の社内での在り方等問題有り。

カテゴリー別クチコミを見る (3件)

関連情報まとめ / 株式会社川窪商店

川窪商店の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】この会社というか営業職の利点であるが、一度事務所を出てしまうと何をしているか会社側に把握されることはない。【気になること・改善したほうがいい点】全て。なにもか...」など、川窪商店の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら川窪商店社員のクチコミで幅広く調べられます。