ユウベルの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

広島県福山市

ユウベルの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】人間関係が良い。現地に出れば一人で行動する為、サボろうが、真面目になろうが、自分次第にできる。 営業の中でも比較的契約していただきやすい商品の為、実績があが... 続きを読む (全157字)
営業の中でも比較的契約していただきやすい商品の為、実績があがりやすい。
拘束時間が長い。
グループの、商品を年間で10万円以上購入したり、利用しなければならない。

【良い点】 冠婚葬祭の営業で各個人の家に飛び込みで訪問するので度胸はつく。自分自身や家族も互助会に入る事になるのでグループホテルや施設の割引が若干ある。営業成績が良い人... 続きを読む (全190字)
【良い点】
冠婚葬祭の営業で各個人の家に飛び込みで訪問するので度胸はつく。自分自身や家族も互助会に入る事になるのでグループホテルや施設の割引が若干ある。営業成績が良い人はかなり稼げる。逆もしかり。商品自体は悪くない。知名度もある方。
毎月のノルマが厳しい。特に最初の3ヵ月がきついので身内などに頼る事になる。とにかく毎月人の出入りが激しい。
投稿 ID: ans-2962020

【良い点】 営業所にもよりますが、一般社員同士は非常に仲良く雰囲気はとても良いです。また、大きな企業なので新年会などのイベントも盛り上がります。 【気になること・改善し... 続きを読む (全192字)
【良い点】
ノルマを達成していなければ休日ほぼなくふりかえもありません。また、契約が取れない=休みがない=体調を整えられない=手取りが少ないと悪循環しがちになることがあります。あと、振り替えの休日はありません。
投稿 ID: ans-2082038

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / ユウベル株式会社

ユウベルの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】冠婚葬祭の営業で各個人の家に飛び込みで訪問するので度胸はつく。自分自身や家族も互助会に入る事になるのでグループホテルや施設の割引が若干ある。営業成績が良い人は...」など、ユウベルの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならユウベル社員のクチコミで幅広く調べられます。