西神自動車学院の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県神戸市西区
/ 教育

西神自動車学院の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 余程のことでもない限り応募することはやめた方がいいです。研修生には社会保険や雇用保険、年金もありますん。誰とでもなかよくやって行ける人ならまぁまぁ問題ないか... 続きを読む (全273字)
【良い点】
余程のことでもない限り応募することはやめた方がいいです。研修生には社会保険や雇用保険、年金もありますん。誰とでもなかよくやって行ける人ならまぁまぁ問題ないかもしれない。チームプレイというよりも個人プレーなかんじです。1人で考えて行動できる人ならまぁそこそこいけるのではないでしょうか。あまり勧めません。
時間がかなり長いです。シフト制といっても9時から21時で人によっては身体を壊すこともあるかもしれませんね。研修生は社会保険や雇用保険に加入させてくれないので自分で国保に加入しないと行けない。

【良い点】 たくさんのお客様が来られるのでその受付業務とともに、その他事務作業も同時並行しないと仕事がとまってしまうので、臨機応変な動作が求められると思います そう... 続きを読む (全163字)
【良い点】
そういった面でも最初は戸惑うことが多いのですが、後々転職の際にも臨機応変な動作がとれることが強みとしてあげられと思います

【良い点】 ぱっといえるとしたら安心感だと思います。 契約だと1年更新なので、先行き不安になることも多々ありますが、正社員雇用だと一応先行きの保証は少しあるのでまだ気が... 続きを読む (全206字)
【良い点】
ぱっといえるとしたら安心感だと思います。
契約だと1年更新なので、先行き不安になることも多々ありますが、正社員雇用だと一応先行きの保証は少しあるのでまだ気が楽だと思います。

しかしながら、別にやる気が上がるというわけではありませんので、どっちとも言えないのが現状だと思います。特に管理職になると本社との連携も増えますのでその分責任的な負担は大きいかと思います

関連情報まとめ / 西神自動車学院

西神自動車学院の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】たくさんのお客様が来られるのでその受付業務とともに、その他事務作業も同時並行しないと仕事がとまってしまうので、臨機応変な動作が求められると思いますそういった面...」など、西神自動車学院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西神自動車学院社員のクチコミで幅広く調べられます。