1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.7
岡山県赤磐市
/ 金属・鉄鋼

大和コアファクトリーの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

技能工(加工・溶接)
【良い点】 先輩社員はとても優しく親切ですぐ輪に入れます。その点は安心出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 全権を任されている1人に掻き回され残業はずっと毎... 続きを読む (全179字)
【良い点】
全権を任されている1人に掻き回され残業はずっと毎日、4時間。帰りは22時〜23時は覚悟した方がいい。あとパワハラで訴えられかけたにもかかわらず、懲りずに気に入らない社員には嫌がらせが絶えない。そもそもの性格の問題だけに改善は期待出来ない。

技能工(加工・溶接)
【良い点】 体力に自信があり、体育会系のノリで仕事をやりたいならおススメの会社です。仕事は同じ作業のため、覚えてしまえば体力勝負となります。中途採用者が多いため、入社難... 続きを読む (全198字)
【良い点】
体力に自信があり、体育会系のノリで仕事をやりたいならおススメの会社です。仕事は同じ作業のため、覚えてしまえば体力勝負となります。中途採用者が多いため、入社難易度は高くないようです。大和ハウスのブランドは伊達ではなく仕事に困ることがありません。
体を壊したので転職を検討してます。仕事ができる人に頼る現状を変えないので習熟度により負担に差がある。

技能工(加工・溶接)
【良い点】 大和ハウスグループなので会社存続の安心感はあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 2016年現在、残業はかなり多いです。 1日で最大6時間残業... 続きを読む (全211字)
【良い点】
大和ハウスグループなので会社存続の安心感はあります。

2016年現在、残業はかなり多いです。
1日で最大6時間残業やる時もあります。
住宅業界なので、消費税増税や金融緩和などで駆け込み需要の時は残業が多々あります。
年間通して残業のない定時の日が少ないです。毎月残業している状況です。
上司からの指示や会社全体の動きに対応しきれない社員達は精神的負担も多いと思います。

関連情報まとめ / 大和コアファクトリー株式会社

大和コアファクトリーの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】体力に自信があり、体育会系のノリで仕事をやりたいならおススメの会社です。仕事は同じ作業のため、覚えてしまえば体力勝負となります。中途採用者が多いため、入社難易...」など、大和コアファクトリーの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大和コアファクトリー社員のクチコミで幅広く調べられます。