朝日食品工業の評判/社風/社員の口コミ

アサヒシヨクヒンコウギヨウ
長崎県佐世保市
食品・化粧品

朝日食品工業株式会社の関連情報まとめ

朝日食品工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

朝日食品工業の 評判・社風・社員 の口コミ

長崎日本ハム株式会社

長崎日本ハム株式会社

【良い点】
【良い点】 派遣社員として工場で勤務してましたが、職員の人達は基本的に優しく、作業においても直に食品に触れて加工を行うためやりごたえのある仕事でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になった所としては、その日の作業の進み具合によって休日に出勤しなければならない事です。また、明確に終業時間が定められていないため、その時の場の雰囲気で遅くまで勤務することがありました。
株式会社サンマーチ

株式会社サンマーチ

受付
【良い点】
退職に良い点はありません。
改善といっても、改善出来る事ではないような気がします。
【良い点】 退職に良い点はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワンマン経営から、どうしても強引な社員扱いが多くありました。 営業の人間を総務に回したり、その逆もあり、それが理由でわたしは辞めました。 何にでも柔軟に対応できる方なら対応できるでしょう。わたしは無理でした。 改善といっても、改善出来る事ではないような気がします。
株式会社九十九島グループ

株式会社九十九島グループ

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
【良い点】 入社前からカフェのスタッフの雰囲気も良いイメージでした。甘いスイーツ系が大好きだったのと接客が好きなのでアルバイトとして入社しました。最初緊張して不安がいっぱいだったが、先輩方やマネージャーも雰囲気が良くて心配しなくて大丈夫だよと言って下さり、仕事内容もわからないところも親切に教えて下さり、思った以上に馴染みやすい職場でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長の経験が浅かったこともあり、少しだけ不安なこともあった。
株式会社たらみ

株式会社たらみ

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
ルーティンなので一度覚えれば楽です。
しばらくは先輩スタッフさんと一緒に作業をやります。
工場としてはこんなもんじゃないでしょうか。
【良い点】 ルーティンなので一度覚えれば楽です。 自分がいた時はマニュアルなどはなく、やって覚える流れでした。 しばらくは先輩スタッフさんと一緒に作業をやります。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場としてはこんなもんじゃないでしょうか。 ただやはり正社員でないと結婚など家庭を持てる給与は見込めないと思います。 一応社員登用はありますが、あったりなかったりで必ず受けれるモノではないようです。
キリンフーズ株式会社

キリンフーズ株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
日曜日が休みでそれ以外の日はシフト制で休みを入れるので、
用事がある日に休んだらしやすい。
平日休みがある為病院や銀行、役所などにも行きやすい。
【良い点】 日曜日が休みでそれ以外の日はシフト制で休みを入れるので、 用事がある日に休んだらしやすい。 平日休みがある為病院や銀行、役所などにも行きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 シフト制で休みが取れる為用事がある日は公休を使う為有給休暇を使いにくい。 部署により朝早く、時期により残業が長い為仕事が終わった後に自由な時間がすくなく仕事の日はあまり色々できない。

朝日食品工業の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

朝日食品工業のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。