株式会社イーオン・ウエスト・ジャパン

イ-オンウエストジヤパン
岡山県岡山市北区
教育

株式会社イーオン・ウエスト・ジャパンの関連情報まとめ

株式会社イーオン・ウエスト・ジャパンを見た人はこんな企業も見ています

イーオン・ウエスト・ジャパンの 評判・社風・社員 のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 マネジメントは営業はもちろん、広告業務にも携わる。自力媒体も多く、自分で考えたアイデアや作品をそのまま公へ投稿したりアピールできたりするので、それが結果となればとてもやりがいにつながる。自分もスクール運営の一員として活躍できる場ではあり、マネジメント経験がある人や、人を動かす仕事が得意な人はとても向いていると思う。また、毎月一回その月々で目標数値を達成した人は一人一人が表彰されるため、モチベーションアップにつながる。 【気になること・改善したほうがいい点】 マネージャーやアシスタントマネージャーの仕事は本当に業務内容が多岐にわたる。どれも自分で考えたものを形にできるため、やりがいにつながるが、その反面すべき業務も多い。そのため、休憩時間も1時間基本取れない。また、突発性のある仕事が多いため、予定していた仕事量と実際の仕事量は大幅な増えるし異なる。淡々と仕事をしていては評価されない職場。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 基本的に従業員はフレンドリーな人が多い。また、時代に合わせた教育カリキュラムを取り入れているので、どのライバル会社よりも長けていると感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 数字にすごくシビア。月末になるに連れてものすごく学校の雰囲気も悪くなり働きづらい。経営理念と矛盾してくる。また、アシスタントマネージャーはマネージャーによって働きやすさも変わり、すぐに辞めてしまう人も少なくない。業務が多岐にわたる。

教師
【良い点】
子供達の成長を感じることが出来、保護者にも感謝してもらえる
自身の教務面や、英語力のスキルアップができる
研修もしっかりしている
授業の準備が大変で時間がかかる
残業が多いこともあり
収入と仕事が見合わないと感じることがある
仕事量に対し、人間が足りていないので負担が多い
正社員になれるまでが物凄く時間かかかる
主婦で自分とは別に配偶者の収入があればいいと思う
【良い点】 子供達の成長を感じることが出来、保護者にも感謝してもらえる 自身の教務面や、英語力のスキルアップができる 研修もしっかりしている 【気になること・改善したほうがいい点】 授業の準備が大変で時間がかかる 残業が多いこともあり 収入と仕事が見合わないと感じることがある 仕事量に対し、人間が足りていないので負担が多い 正社員になれるまでが物凄く時間かかかる 主婦で自分とは別に配偶者の収入があればいいと思う

教師
妊娠を期に退職しました。
楽しい仕事でしたが、女性からのマタハラに疲れました。
【気になること・改善したほうがいい点】 妊娠を期に退職しました。 現場で働いているスタッフの大半が未婚女性、または既婚で子供がいないなどで、妊娠に対する理解がほぼゼロでした。 好きな仕事でしたが、間接的なマタハラを感じ、日々ストレスでした。 切迫早産になり有給をとりたかったのですが、二十日間残っている有給の半分だけ使っていい、というよく分からないことを言われました。 楽しい仕事でしたが、女性からのマタハラに疲れました。

【良い点】
【良い点】 先輩社員、本部の方は本当に良い方ばかりで、周りを育てようとする前向きな指導に感謝しています。また、イメージ通り生徒さんとお話しをしたりする時間はとても有意義で、普段話せないような方と話す機会も多くあったため、勉強になりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事に一生懸命になりすぎるとサービス残業が多く、体力的にしんどくなります。雇用形態が異なる人が狭い空間で仕事をしているので、人間関係が上手くいかない場合はわりときついと思います。

スクールマネージャー
学校や上司の雰囲気も良く働きやすい環境でしたが、お休みが不規則で長くは続けられないと思い退職しました。また、残業代は一切出なかったため、労働時間が長く、お給料は家賃を引くとかなり少なかったように思います。
投稿ID ans-2027564 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 普段の接し方によっては生徒さんとの距離が近くなるため、お休みの日にご飯に誘っていただいたり、外国人講師が開くパーティに参加させていただいたりと色々楽しめます。普通の会社だと出会えないような方に会う機会も多いため、仲良くなればとても面白いです。プライベートで会社関係の人と会うことに抵抗がある方はやめておいた方がいいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 開始時間が遅いため、夜も遅くなります。また、休憩時間も空いた時間にさっと食べることになるので、1時間きっちり落ち着いて食べたい人には向かないです。

その他の雇用形態
【良い点】
オフの時間は皆無になります。
【良い点】 オフの時間は皆無になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスバランスどころか超長時間勤務のためオフの時間は皆無になります。レッスンがスケジュールに組み込まれているため休みを取ることは原則不可能。さらに仕事は家に持ち帰って行なうよう命令されます。同僚も皆、長時間勤務のために心身のバランスを崩して、たまにある空き時間は通院を余儀なくされます。

その他の雇用形態
【気になること・改善したほうがいい点】 残業代が一切出ないのに毎日深夜まで勤務させられる。お局のイビリが酷い。心身ともに体調を崩して同僚は皆退職していきました。昇給、昇格も望めない。手当ても何も出ないのに上司からは普通に家でレッスンの準備をしろと指示されました。人事労務管理は一切しない会社でした。

イーオン・ウエスト・ジャパンの評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】基本的に従業員はフレンドリーな人が多い。また、時代に合わせた教育カリキュラムを取り入れているので、どのライバル会社よりも長けていると感じる。【気になること・改...」など、イーオン・ウエスト・ジャパンの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイーオン・ウエスト・ジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。