1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

イ-オンウエストジヤパン
岡山県岡山市北区
教育

株式会社イーオン・ウエスト・ジャパンの関連情報まとめ

株式会社イーオン・ウエスト・ジャパンを見た人はこんな企業も見ています

イーオン・ウエスト・ジャパンの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

営業アシスタント
自分のすきなものについてプレゼンしてください

【印象に残った質問1】 自分のすきなものについてプレゼンしてください 【印象に残った質問2】 好きな本のあらすじを教えてください。また、その本をお勧めしてみてください。 【面接の概要】 6次面接まであり、他社さんより面接回数がとても多かったのが印象的。中でも3次面接からは課長さんが担当され、営業トークのロールプレイングを即興でさせられた。また、ハガキのデザインをしてみてくださいという試験も第5次面接のときにあったため、コミュニケーションスキルだけでなくセンスも問われていると感じた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接を受ける際はきちんと会社の経営理念やホームページをチェックし、自分のことをより魅力的にアピールできるかがポイント。また、自然な笑顔やコミュニケーションスキルもとても重要なため、積極的で笑顔で前向きに挑むべき。

2009年頃
インストラクター
2009年頃
あなたについて1分間英語で話して下さい

どんな先生になりたいですか?

【良い点】
【印象に残った質問1】 あなたについて1分間英語で話して下さい 【印象に残った質問2】 どんな先生になりたいですか? 【良い点】 英語による面接は日本人面接官によって行われました。その時の面接官がとても感じの良い方で終始穏やかは表情で聞いて頂き、とても好印象でした。 【気になること・改善した方がいい点】 一次選考説明会が講師希望者とマネージャー希望者と合同で行われました。会社内容は同じですが職務が異なりますので、それぞれ別に説明会を行った方が良いと思います。説明会後の採用試験と面接はもちろん別に分かれて行われました。

イーオン・ウエスト・ジャパンの面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 あなたについて1分間英語で話して下さい【印象に残った質問2】 どんな先生になりたいですか?【良い点】英語による面接は日本人面接官によって行われま...」など、イーオン・ウエスト・ジャパンの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイーオン・ウエスト・ジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。