1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
岡山県岡山市北区
/ ビジネスコンサルティング

イーオンホールディングスの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

スクールマネージャー
【良い点】 外国人先生と仲良くなれる 【気になること・改善したほうがいい点】 残業当たり前の雰囲気で、とにかく皆やることが多すぎて忙しい感じでした。生徒さんは高いお金払... 続きを読む (全216字)
【良い点】
外国人先生と仲良くなれる
残業当たり前の雰囲気で、とにかく皆やることが多すぎて忙しい感じでした。生徒さんは高いお金払ってるだけあり、モチベーションも高く、意欲的な方が多く、その姿勢から見習いたいこと、励まされることが多くて、とても刺激を受けました。ちょっと不思議だったのが、ネイティブ先生が辞める時だけのお別れ会。日本人先生が辞める時には何もないのが、なんか府に落ちませんでした。

教師
【良い点】 未経験の講師が多いので研修がしっかりしています。教え方を改善したい、現在の日本の英語教育事情を知りたいという方には良いと思います。 【気になること・改善した... 続きを読む (全209字)
【良い点】
離職率がとても高いです。また、教師でありながら営業管理があるのが負担でした。有給は非常に取りにくいので、お子様がいる方には働きにくいと思います。学校にもよりますが、残業手当は一律2万円なので、忙しい学校だとサービス残業も多くなります。
投稿 ID: ans-2079879

内勤営業
【良い点】 華やかなイメージで生徒さんから見てもらえる。生徒さんと接して成長を見られるのは本当にやりがいがある。海外旅行のお土産を頂いたりする事も多い。親身になって生徒... 続きを読む (全267字)
【良い点】
華やかなイメージで生徒さんから見てもらえる。生徒さんと接して成長を見られるのは本当にやりがいがある。海外旅行のお土産を頂いたりする事も多い。親身になって生徒さんのことを考える時間が多いので、信頼関係が一度できると長く続けてくださる方が多い。
残業がおおく夜遅い時間までの定時なのでそこから残業すると終電になることもしばしばある。残業代はほとんど貰えない。マネージャーとの、相性次第でさらに、上の上司の評価が、変わる。悪い時はいくら主張しても聞いて貰えない事が多い。その為離職率が高い

塾講師・家庭教師
【良い点】 レッスンの方法はある程度個人の采配にまかされているので、どのようにレッスンを組み立てどのような副教材を使うかなど仲間の先生たちと考えながら面白い内容に作って... 続きを読む (全257字)
【良い点】
レッスンの方法はある程度個人の采配にまかされているので、どのようにレッスンを組み立てどのような副教材を使うかなど仲間の先生たちと考えながら面白い内容に作っていけるのは楽しいです。
個人に任されている分、新人の頃はレッスン準備にかなりの時間を要するので慣れるまでは大変です。時期的に副教材を売らなければならない期間があり、自分の生徒全員にかならずカウンセリングをしなければならない(レッスンの合間の休憩時間を利用して)ので、その時期はかなりハードワークになります。

関連情報まとめ / 株式会社イーオンホールディングス

イーオンホールディングスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】未経験の講師が多いので研修がしっかりしています。教え方を改善したい、現在の日本の英語教育事情を知りたいという方には良いと思います。【気になること・改善したほう...」など、イーオンホールディングスの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイーオンホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。