1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
岡山県岡山市北区
/ ビジネスコンサルティング

イーオンホールディングスの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他営業関連職
【良い点】 研修がしっかりしていて、後の業務にはもちろん、普段の生活においても役に立つ内容がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社が定めている労働時間だけ... 続きを読む (全237字)
【良い点】
会社が定めている労働時間だけでは到底仕事が回らないことは誰がどう見ても明らか。本社のマネージャーたちは元は現場にいた人たちばかりなので知っているはずだが、入社の時にそこまで拘束時間が長くなるという説明なし。初めから規定の就労時間を延ばすか、残業代をつけるべき。毎日、早出・残業、合わせて3~4時間のサービス残業が当たり前になっている。
投稿 ID: ans-2076867

インストラクター
非常勤講師はレッスン間に2、3時間あっても、時給は発生しません。台風時の対応など、ここまで社員を大事にしないのか、と驚かされます。外国人講師も毎日1時間の休憩以外はレッ... 続きを読む (全176字)
転職におすすめできる企業ではありません。若い女性社員ばかりなのに、夜10時、マネージャーならそれより長くまで残業、夜道が怖いったらありません。非常勤講師はレッスン間に2、3時間あっても、時給は発生しません。台風時の対応など、ここまで社員を大事にしないのか、と驚かされます。外国人講師も毎日1時間の休憩以外はレッスンが詰め込まれ、辞めていく方が多いです。

内勤営業
...しばしばある。残業代はほとんど貰えない。マネージャーとの、相性次第でさらに、上の上司の評価が、変わる。悪い時はいくら主張しても聞いて貰えない事が多い。その為離職率が高い 続きを読む (全267字)
【良い点】
華やかなイメージで生徒さんから見てもらえる。生徒さんと接して成長を見られるのは本当にやりがいがある。海外旅行のお土産を頂いたりする事も多い。親身になって生徒さんのことを考える時間が多いので、信頼関係が一度できると長く続けてくださる方が多い。
残業がおおく夜遅い時間までの定時なのでそこから残業すると終電になることもしばしばある。残業代はほとんど貰えない。マネージャーとの、相性次第でさらに、上の上司の評価が、変わる。悪い時はいくら主張しても聞いて貰えない事が多い。その為離職率が高い

教師
時給2000円ですが、1レッスン50分しか支払われません。部屋の移動とセッティング、生徒様の御迎えで次のレッスンまで休憩など全くできないのに。また、レッスン準備は無給。... 続きを読む (全459字)
【良い点】
皆さん、親切で働き易い環境です。非常勤講師として軽い気持ちで始めたので、ミーティングなどの参加がおっくうに感じますが、正社員として頑張ろうと思っている方には、良いと思います。
入社時に教師レッスンが有給で出来ると説明を受けましたが、ミーティングやレッスン準備(無給)で忙しく時間がありません。外国人講師も同様に忙しく、声をかけるのも申し訳ない気持ちです。レッスンの進め方の講義は有りますが、自分の英語力アッブは結局各自で、という状態。なにより、給料が安いです。時給2000円ですが、1レッスン50分しか支払われません。部屋の移動とセッティング、生徒様の御迎えで次のレッスンまで休憩など全くできないのに。また、レッスン準備は無給。ベテラン講師でも1レッスン10-15分、新米なら20-30分。1日無給で1.5時間準備、50分×5レッスン 250分しか、給料がでません。さらに、1-3時にレッスン、夕方5-6時+7-9時にレッスン、など、空き時間が無駄にあったりします。

関連情報まとめ / 株式会社イーオンホールディングス

イーオンホールディングスのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】研修がしっかりしていて、後の業務にはもちろん、普段の生活においても役に立つ内容がある。【気になること・改善したほうがいい点】会社が定めている労働時間だけでは到...」など、イーオンホールディングスのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイーオンホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。