1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
岡山県岡山市北区

イーオンホールディングスの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

スクールマネージャー
【良い点】 研修が充実しているので、勉強になります。これから学んでいきたい、まだ社会経験が少ない方だと、現場を経験してきたトレーナーからたくさん吸収できると思います。 ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
営業で、かなりしつこく食い下がることを求められるので、営業が苦手な人には合わないと思います。スタッフに求めるものが、給料の割りに多いので、自己犠牲の精神も必要です。

教師
非常勤として2年勤務しましたが、社風が全く合わなかったことが退職を検討している理由です。営業の側面がとても強く、生徒獲得と契約更新があまりに強調されていて、教育産業の雰囲気はほとんどありません。常に人手不足なので、新卒で研修の後、すぐに主任として着任する人もいます。英語力は確かなのでしようが、学生上がりの社会人の常識がない人を、主任にするのはかなり問題があるとみていて思いました。

関連情報まとめ / 株式会社イーオンホールディングス

イーオンホールディングスの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「非常勤として2年勤務しましたが、社風が全く合わなかったことが退職を検討している理由です。営業の側面がとても強く、生徒獲得と契約更新があまりに強調されていて、教育産業の雰...」など、イーオンホールディングスの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイーオンホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。