1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
岡山県岡山市北区
/ ビジネスコンサルティング

イーオンホールディングスの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

教師
【良い点】 皆さん、親切で働き易い環境です。非常勤講師として軽い気持ちで始めたので、ミーティングなどの参加がおっくうに感じますが、正社員として頑張ろうと思っている方には... 続きを読む (全459字)
【良い点】
皆さん、親切で働き易い環境です。非常勤講師として軽い気持ちで始めたので、ミーティングなどの参加がおっくうに感じますが、正社員として頑張ろうと思っている方には、良いと思います。
入社時に教師レッスンが有給で出来ると説明を受けましたが、ミーティングやレッスン準備(無給)で忙しく時間がありません。外国人講師も同様に忙しく、声をかけるのも申し訳ない気持ちです。レッスンの進め方の講義は有りますが、自分の英語力アッブは結局各自で、という状態。なにより、給料が安いです。時給2000円ですが、1レッスン50分しか支払われません。部屋の移動とセッティング、生徒様の御迎えで次のレッスンまで休憩など全くできないのに。また、レッスン準備は無給。ベテラン講師でも1レッスン10-15分、新米なら20-30分。1日無給で1.5時間準備、50分×5レッスン 250分しか、給料がでません。さらに、1-3時にレッスン、夕方5-6時+7-9時にレッスン、など、空き時間が無駄にあったりします。

スクールマネージャー
【良い点】 給料は悪くなかったし、意欲のある、バイタリティーのあるスタッフが目標に向かって突き進んでいくといった、プロ意識のある姿を見ることが多く、合う人には魅力的なの... 続きを読む (全187字)
【良い点】
給料は悪くなかったし、意欲のある、バイタリティーのあるスタッフが目標に向かって突き進んでいくといった、プロ意識のある姿を見ることが多く、合う人には魅力的なのだろうと思った。
人の移り変わりが激しい。無駄な研修が多いように感じた。特にすぐに辞める人が多い分、新人研修にそこまで時間と費用をかける必要があるのかと疑問に感じた。

関連情報まとめ / 株式会社イーオンホールディングス

イーオンホールディングスの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】給料は悪くなかったし、意欲のある、バイタリティーのあるスタッフが目標に向かって突き進んでいくといった、プロ意識のある姿を見ることが多く、合う人には魅力的なのだ...」など、イーオンホールディングスの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイーオンホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。