ジュポン化粧品本舗の転職/採用/求人のクチコミ

東京都大田区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

その他のゲーム・マルチメディア関連職
【良い点】 小さいころから憧れていたソニーに入社することができた。社内の先輩方も優しく仕事に対して真摯に向き合って対応してくださった。今後も世界を見据えたコンテンツ作り... 続きを読む (全199字)
【良い点】
小さいころから憧れていたソニーに入社することができた。社内の先輩方も優しく仕事に対して真摯に向き合って対応してくださった。今後も世界を見据えたコンテンツ作りを行っていくことができる環境のためやりがいにみちている。
制作するものに関して長く意見交換を行っていることから制作の時間が少なくなり長期的な計画をたてていても遅れることがあるのがきになった。
プーマジャパン株式会社

30代後半 課長クラス ブランド・プロダクトマーケティング
【良い点】 他の外資系スポーツメーカーとの比較ではやや低め、国内メーカーとの比較では高めの年収。年俸とは別に会社の業績によってインセンティブが翌年支給される。 【気にな... 続きを読む (全179字)
【良い点】
インセンティブについては、会社の業績、個人の評価で決まる仕組みだが、ほぼ会社の業績によって決まるのが、現状。また個人の評価については上司によるところが大きい。
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

30代前半 課長クラス 経営企画
【気になること・改善したほうがいい点】 評価の軸が明確ではなくかなり属人的なので、そのようなカルチャーに会わない人にはお勧めできません。上司のさじ加減一つで大きく評価が... 続きを読む (全178字)
評価の軸が明確ではなくかなり属人的なので、そのようなカルチャーに会わない人にはお勧めできません。上司のさじ加減一つで大きく評価が変わってしまうので、会社全体が上を見て仕事をしている部分があります。
また、年収の上がり幅はあまり大きくないので、入社時に交渉しておくことがとても重要です。入ってからはあまりあがりません。
株式会社オンデーズ

【良い点】 社内で社長に直接提案できる制度があることです。私は商品企画にも興味があったので社長に提案しました。普段、現場スタッフの中でアイデアを話し合ってることも多いの... 続きを読む (全238字)
【良い点】
社内で社長に直接提案できる制度があることです。私は商品企画にも興味があったので社長に提案しました。普段、現場スタッフの中でアイデアを話し合ってることも多いので、現場から意見を吸い上げる制度は良いと思います。
提案する人としない人がいるというのはどうしてもしようがないことなのですが、もっとボトムアップで取り組める仕組みが整うと良いなーと感じます。現場が楽しく働けることが一番です。例えば、他店舗に社員と交流する制度などなど。
株式会社ゴールドウイン

店長・店長候補
【良い点】 私は子供が幼かった為、その部分はおおいに考慮していただいていたと思います。 有給も消化しやすい環境で、福利厚生面も問題ないと思います。 また社のブランド製品... 続きを読む (全182字)
【良い点】
有給も消化しやすい環境で、福利厚生面も問題ないと思います。
また社のブランド製品を社員価格で購入できるのも魅力でした。
基本的な待遇はどの部署でも変わりませんが、家庭環境や子供の有無に対する考慮は部署、上司により異なる可能性があります。

会社概要 / 株式会社ジュポン化粧品本舗

株式会社ジュポン化粧品本舗
ジユポンケシヨウヒンホンポ
東京都大田区
その他(小売/流通/商社系)

関連情報まとめ / 株式会社ジュポン化粧品本舗

株式会社ジュポン化粧品本舗の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ジュポン化粧品本舗の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジュポン化粧品本舗社員のクチコミで幅広く調べられます