オフィスブラウンエイの転職/採用/求人のクチコミ

広島県広島市中区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社レスコ

【良い点】 2016年に社長が交代してから、会社の雰囲気がとても良くなったと社員間でも評判です。 とても面白い社長で、どんな事でも非常に分かりやすく教えてくれるので、社... 続きを読む (全227字)
【良い点】
とても面白い社長で、どんな事でも非常に分かりやすく教えてくれるので、社長の周りにはいつも人だかりができています。
全国にユーザー様がいらっしゃるため、経費として交通費がとてもかかっています。営業・導入や運用サポートなどで何度も行くのは致し方ない事とは言え、少しでも回数を減らせるやり方を模索したほうが良い気がします。
株式会社日立ソリューションズ西日本

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】 有給取得率を気にしており、月1での有給取得を推奨している。そのため有給取得事態は行いやすい。また夏季には一斉有給行使日が設定されており、5日間の有給取得を推... 続きを読む (全201字)
【良い点】
有給取得率を気にしており、月1での有給取得を推奨している。そのため有給取得事態は行いやすい。また夏季には一斉有給行使日が設定されており、5日間の有給取得を推奨している。
全社的に推奨してはいるが部署単位では浸透していない部分が見受けられる。一斉有給行使に関しても、自部署で実際に5日間有給を取得した社員はおらず、制度はあるが機能していないという印象。
株式会社サイブリッジ

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 サイブリッジグループのプロモーション事業は全員が30代前半のチームで、人間関係や環境面に関してはとてもいい状態。 また、チーム内での経験値・伸びしろ・意識の... 続きを読む (全224字)
【良い点】
また、チーム内での経験値・伸びしろ・意識のバランスが良いことから、自然と勢いのようなものが現れている。
母体となるサイブリッジとのシナジー効果に色々と期待できる部分は面白い。
プロモーション事業は発足してまだ半年ほどのチームなので、体制が整っていない(不確定)な部分がある。賞与面等
株式会社ビーシーシー

30代前半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 大手電機メーカーの子会社であるため、給与の額は地方企業としては悪くなかったと思います。但し、職種柄、年配の方の処遇に関しては業務内容的にキツイものもありそう... 続きを読む (全193字)
【良い点】
大手電機メーカーの子会社であるため、給与の額は地方企業としては悪くなかったと思います。但し、職種柄、年配の方の処遇に関しては業務内容的にキツイものもありそうで平均勤続年数等は決して長くなかったと思います。
人事評価制度が余りオープンにされていなかった気がしますので納得感が少なかった記憶です。公平感も一部では無かったのかもしれません。
株式会社ミウラ

課長クラス
その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】 上場企業のようなことはないが、地方の独立系企業としては、制度などはチキンとしている。労働組合がある点もよいことだと思います。 フレンジベネフィット面、この会... 続きを読む (全200字)
【良い点】
フレンジベネフィット面、この会社名でローンが組めないようなことはない。
東京、名古屋、大阪、福山、広島、福岡と展開しており地域別に差異がある。
都市の規模もあり差異はあって良いとおもうが、タイムリーに変更がなされていない。

会社概要 / 有限会社オフィスブラウンエイ

有限会社オフィスブラウンエイ
オフイスブラウンエイ
広島県広島市中区
ソフトウェア/ハードウェア開発

関連情報まとめ / 有限会社オフィスブラウンエイ

有限会社オフィスブラウンエイの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

オフィスブラウンエイの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオフィスブラウンエイ社員のクチコミで幅広く調べられます