神戸シュートレーディングの転職/採用/求人のクチコミ

その他(メーカー/製造系)業界

神戸シュートレーディング株式会社
コウベシユ-トレ-デイング
兵庫県神戸市長田区
その他(メーカー/製造系)

神戸シュートレーディング株式会社の関連情報まとめ

神戸シュートレーディング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社タクマ

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 最低限の福利厚生制度はそろっている。大阪と東京にある寮は入寮に条件はあるものの月3千円で利用できる。また社内ポイント制度が年3万円分あり、自己啓発や人間ドック、ジムの会費等に使用できる。使い道がなくても持株会の足しにすることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 寮はあるが、それ以外では住宅補助の金額が少ない。(東京で2万円程度)
東亜バルブエンジニアリング株式会社

生産技術(機械)
【良い点】
【良い点】 働きやすい。休暇も取りやすい。人がやさしい。特に女の人は働きやすいと思う。それなりに給料がもらえるほか、産休も取りやすい。復職しても悪く言う人はめったにいない。古き良き会社であると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく若手の給料が安い。再雇用の65オーバー人材が多数在籍している。特に若手の教育に力を入れておらず先が心配。最近若手がどんどん辞めており事態は深刻と思われる。給料面で若手救済措置があればその他の環境が良いので辞める人はほとんどいなくなると思う。手当は通勤手当くらいしかない。新賃金制度のためここ10年以内に入社した若手は基本給や昇給も極めて低い。給与体系を変えるときに会社にそそのかされて粗悪な給与制度を承認してしまった当時の労働組合の悪さが今表面化していると思う。
株式会社テクノフローワン

基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 女性はもちろん、男性でも育児休暇を取得している人がいる。そのほかにも、時間短縮勤務、申請者のみだがフレックスタイム制を使うことができる。子育てと仕事を両立し、プライベートな時間を確保できるのがうれしいところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日出勤はほとんどないが、時期によって残業がとても多くなる。残業手当は1分単位で支給される。
株式会社モリタ

【良い点】
女性には働きやすい職場。
営業マンは売れば売るほど忙しくなる。
【良い点】 女性には働きやすい職場。 営業マンは売れば売るほど忙しくなる。 仕事が出来る人間にはドンドン仕事がまわってくるが、暇な営業マンはワークライフバランスがとりやすい。 人材が少ない為、若手営業マンでもやる気があれば頭角はあらわしやすい。 スキルアップの場や勉強のサポート等も充実しており、やる気があれば楽しい職場である。
SECカーボン株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 基本的には定時で帰れる為、ワークライフバランスはかなり良いと思う。転職してきた人からすると温過ぎるとよく聞く。工場は土地柄周辺に娯楽施設がない為、苦労する。毎年お盆とは別に夏休みが長期に取得できる為、旅行などに行きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 長期休暇が充実している分、祝日はほぼ出勤しなければならない。どうしても休みたい場合は有給を取得する。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 神戸シュートレーディング株式会社

神戸シュートレーディング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

神戸シュートレーディングの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神戸シュートレーディング社員のクチコミで幅広く調べられます