神戸シュートレーディングの評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県神戸市長田区
/ その他(メーカー/製造系)

神戸シュートレーディング株式会社の関連情報まとめ

神戸シュートレーディングの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社タクマ

【良い点】 ゴールデンウィークや夏休みといった会社指定の休みが多い 。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって負荷が異なるため、会社が休日に指定したといえ... 続きを読む (全207字)
【良い点】
ゴールデンウィークや夏休みといった会社指定の休みが多い 。
部署によって負荷が異なるため、会社が休日に指定したといえ、出社しなければならない部署がある。主な原因は人手不足が考えられるが、会社は働き方の見直しといった働き手の改革を促すばかりで会社としてのの働きかけは小さく根本的解決には至っていない。忙しい部署に人数補填が行えていない現状は改善した方がいいと思う。
投稿 ID:ans-3166173 クチコミ詳細
東亜バルブエンジニアリング株式会社

生産技術(機械)
【良い点】 働きやすい。休暇も取りやすい。人がやさしい。特に女の人は働きやすいと思う。それなりに給料がもらえるほか、産休も取りやすい。復職しても悪く言う人はめったにいな... 続きを読む (全355字)
【良い点】
働きやすい。休暇も取りやすい。人がやさしい。特に女の人は働きやすいと思う。それなりに給料がもらえるほか、産休も取りやすい。復職しても悪く言う人はめったにいない。古き良き会社であると思う。
とにかく若手の給料が安い。再雇用の65オーバー人材が多数在籍している。特に若手の教育に力を入れておらず先が心配。最近若手がどんどん辞めており事態は深刻と思われる。給料面で若手救済措置があればその他の環境が良いので辞める人はほとんどいなくなると思う。手当は通勤手当くらいしかない。新賃金制度のためここ10年以内に入社した若手は基本給や昇給も極めて低い。給与体系を変えるときに会社にそそのかされて粗悪な給与制度を承認してしまった当時の労働組合の悪さが今表面化していると思う。
投稿 ID:ans-2706254 クチコミ詳細
株式会社テクノフローワン

基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】 女性はもちろん、男性でも育児休暇を取得している人がいる。そのほかにも、時間短縮勤務、申請者のみだがフレックスタイム制を使うことができる。子育てと仕事を両立し... 続きを読む (全177字)
【良い点】
女性はもちろん、男性でも育児休暇を取得している人がいる。そのほかにも、時間短縮勤務、申請者のみだがフレックスタイム制を使うことができる。子育てと仕事を両立し、プライベートな時間を確保できるのがうれしいところ。
休日出勤はほとんどないが、時期によって残業がとても多くなる。残業手当は1分単位で支給される。
投稿 ID:ans-2665205 クチコミ詳細
株式会社モリタ

【良い点】 女性には働きやすい職場。 営業マンは売れば売るほど忙しくなる。 仕事が出来る人間にはドンドン仕事がまわってくるが、暇な営業マンはワークライフバランスがとりや... 続きを読む (全165字)
【良い点】
女性には働きやすい職場。
営業マンは売れば売るほど忙しくなる。
仕事が出来る人間にはドンドン仕事がまわってくるが、暇な営業マンはワークライフバランスがとりやすい。
人材が少ない為、若手営業マンでもやる気があれば頭角はあらわしやすい。
スキルアップの場や勉強のサポート等も充実しており、やる気があれば楽しい職場である。
投稿 ID:ans-2686722 クチコミ詳細
SECカーボン株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 基本的には定時で帰れる為、ワークライフバランスはかなり良いと思う。転職してきた人からすると温過ぎるとよく聞く。工場は土地柄周辺に娯楽施設がない為、苦労する。... 続きを読む (全188字)
【良い点】
基本的には定時で帰れる為、ワークライフバランスはかなり良いと思う。転職してきた人からすると温過ぎるとよく聞く。工場は土地柄周辺に娯楽施設がない為、苦労する。毎年お盆とは別に夏休みが長期に取得できる為、旅行などに行きやすい。
長期休暇が充実している分、祝日はほぼ出勤しなければならない。どうしても休みたい場合は有給を取得する。
投稿 ID:ans-3170576 クチコミ詳細

神戸シュートレーディングの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

神戸シュートレーディングのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。