1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
広島県広島市中区

サイバーコネクションの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

通信インフラ設計・構築・設置
新卒入社から3年在席した会社のイメージは「軍隊」。 上司が絶対、飲み会絶対参加、声の小さい奴≪でかい奴、社内書類(めんどくさい勤怠制度)の提出絶対、期限が絶対。 ... 続きを読む (全320字)
新卒入社から3年在席した会社のイメージは「軍隊」。

とにかく制約制約で頭が痛くなります。
その割に新卒給料は年収240万、手取り年収190万くらいです。東京で、です。地方はもっと低い。更に先輩方はほとんど未婚です。皆、結婚するだけの資金が得られないそうです。
このままでは会社に使うだけ使われてまともな生活ができないと思い転職しました。

唯一良かったのは、意味不明な縛りが多い中で3年間鍛え上げられたので、普通の企業に入った時に何をやるにしても「そこまでしなくていいよ、気が利くね」と言われるようになった事です。
投稿 ID: ans-2031149

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 有限会社サイバーコネクション

サイバーコネクションの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「新卒入社から3年在席した会社のイメージは「軍隊」。上司が絶対、飲み会絶対参加、声の小さい奴≪でかい奴、社内書類(めんどくさい勤怠制度)の提出絶対、期限が絶対。とにかく制...」など、サイバーコネクションの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサイバーコネクション社員のクチコミで幅広く調べられます。