神戸商工会議所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県神戸市中央区

神戸商工会議所の 評判・社風・社員 のクチコミ

団体職員
【良い点】 仕事が簡単で繁忙期以外は楽です。 会議所としては比較的安定しており、社内の雰囲気もよい。年功序列感が大いにある。、 【気になること・改善した方がいい... 続きを読む (全161字)
【良い点】
仕事が簡単で繁忙期以外は楽です。
人によってはすぐ帰れるが、繁忙期はなかなか帰れない。
出来高主義ではないので、自分の仕事をこなすことだけやるので物足りない人もいるかもしれない。

【良い点】 アットホームな感じの職場で、半民半官のため、公務員ほど固くはないが、民間企業ほどゆるくないといった感じである。家庭を大事にしている職員も多いので、子持ちの母... 続きを読む (全201字)
【良い点】
アットホームな感じの職場で、半民半官のため、公務員ほど固くはないが、民間企業ほどゆるくないといった感じである。家庭を大事にしている職員も多いので、子持ちの母などへの理解はありそう。

部署ごとに業務量が異なり、忙しい部署は毎晩残業もある。経済団体は明確な商品がないので、会員さんから会費を払っているだけで何の利益もないと文句を言われることも多々ある。

【良い点】 非常に安定した職場である。経営者たちの部会などの担当になると終業後残業などもあるが、バイタリティーあふれる経営者たちの話を聞くことができるので、とても人生の... 続きを読む (全206字)
【良い点】
非常に安定した職場である。経営者たちの部会などの担当になると終業後残業などもあるが、バイタリティーあふれる経営者たちの話を聞くことができるので、とても人生のためになる・
昔の体制を引きづっている部分もある。半民半官という中途半端な立場なので、仕事でのモチベーションを維持させるのが大変である。また、業務終了後に経営者達と会議をしたりすることも多く、残業が多い。
投稿 ID: ans-2192516

カテゴリー別クチコミを見る (3件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 神戸商工会議所

神戸商工会議所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】アットホームな感じの職場で、半民半官のため、公務員ほど固くはないが、民間企業ほどゆるくないといった感じである。家庭を大事にしている職員も多いので、子持ちの母な...」など、神戸商工会議所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神戸商工会議所社員のクチコミで幅広く調べられます。