公益財団法人広島平和文化センターの面接/試験/選考情報

コウエキザイダンホウジンヒロシマヘイワブンカセンタ-
広島県広島市中区
団体・連合会・官公庁

公益財団法人広島平和文化センターの関連情報まとめ

公益財団法人広島平和文化センターを見た人はこんな企業も見ています

公益財団法人広島平和文化センターの 面接・試験・選考情報 の口コミ

広島県庁

広島県はどのようにしていくべきか

二重行政解消にむけてどのように取り組むべきか

【印象に残った質問1】 広島県はどのようにしていくべきか 【印象に残った質問2】 二重行政解消にむけてどのように取り組むべきか 面接の雰囲気も和やかで、面接官の方も大変好感がもてる方でした。面接では、元気よく明るく、また質問の意図を理解しながら答えるよう取り組んでいました。特に、コミュニケーション能力や協調性という部分は重要な要素だと思います。
広島県広島市役所

その他の雇用形態
その他の公務員・団体職員関連職
最近のニュースで気になったこと

より良い社会にするために市役所が出来ることはなにか

【印象に残った質問1】 最近のニュースで気になったこと 【印象に残った質問2】 より良い社会にするために市役所が出来ることはなにか 【面接の概要】 嘱託の場合は課によるかと思うが、私が受けたときは面接以外に筆記試験として小論文を書かされた。 最近のニュースを見て考えたことと市役所の仕事との関連性を持たせて原稿用紙2枚ほど書いたかと思うので、面接前には過去1週間分程度のニュースや新聞の社会欄などを一応でよいのでザッとチェックしてから臨んだ方が良いと思われる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 そんなに突っ込んでは聞かれないので面接に行く道中でヤフーニュースでも見て行政と関係のあるものを読めば良い。
広島県府中市役所

公務員
公務員が良くないと思っているところ

民間企業で一番大変だったこと

標準的な内容です。
【印象に残った質問1】 公務員が良くないと思っているところ 【印象に残った質問2】 民間企業で一番大変だったこと 【面接の概要】 標準的な内容です。 公務員試験の対策本に書いてあるような質問がたくさん出ます。想定問答集をしっかりと作っていけば、二次面接までは対応できるかと思います。 最終面接は、偉い人が出てきます。どんな質問が来るかは読めないと思ってけっこうです。私の時は、序盤がとにかく圧迫スタイルでした。その後、緩い感じに変化します。

公益財団法人広島平和文化センターの面接/試験/選考情報なら転職会議

公益財団法人広島平和文化センターのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。