1. 面接/試験/選考情報の口コミ

指定介護老人福祉施設佐賀整肢学園・かんざき清流苑

佐賀県神埼市
医療・福祉・介護業界

指定介護老人福祉施設佐賀整肢学園・かんざき清流苑
シテイカイゴロウジンシセツサガセイシガクエンカンザキセイリユウエン
佐賀県神埼市
医療・福祉・介護

指定介護老人福祉施設佐賀整肢学園・かんざき清流苑の関連情報まとめ

指定介護老人福祉施設佐賀整肢学園・かんざき清流苑を見た人はこんな企業も見ています

指定介護老人福祉施設佐賀整肢学園・かんざき清流苑の 面接・試験・選考情報 の口コミ

有限会社弘正

有限会社弘正

ヘルパー

将来的に関連する資格を取りたい意思がありますか。

【印象に残った質問1】 他者の排泄物が手に付いてしまうこともあるが、そういった事は大丈夫か。 【印象に残った質問2】 将来的に関連する資格を取りたい意思がありますか。 面接回数は1回でした。私の場合は面接官(施設長)1人でしたが、介護主任が同席して2人で行う場合もあるようです。時間は長くありませんでした。面接内容は、履歴書の内容に関連したもの(志望動機等)が多く、採用はその日に決まることもあります。採用後は、勤務時間や勤務に関する要望の確認、施設内案内があります。
椎原寿恵会真心の園

椎原寿恵会真心の園

介護福祉士
何故介護職に就こうと思ったのか

介護についてどう思うか

私の時は介護についての小論文と15分程度の面接でした。
【印象に残った質問1】 何故介護職に就こうと思ったのか 【印象に残った質問2】 介護についてどう思うか 【面接の概要】 私の時は介護についての小論文と15分程度の面接でした。 面接時は別室に移動し施設長、部長から高校生活についてや部活動について聞かれたりされました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 介護の経験が無い方でも、仕事に対する意欲が伝わるようアピールをすることが大事だと思います。 発言の際はハキハキと丁寧に伝えた方が印象が良いと思いますね。
社会福祉法人寿楽園

社会福祉法人寿楽園

その他の食品・化粧品関連職
旬の食材を言ってください

今後のライフプランを教えてください

私1対3人の面接官で面接を受けました。
優しい雰囲気の方が多く、和やかな雰囲気で面接を受けました。
【印象に残った質問1】 旬の食材を言ってください 【印象に残った質問2】 今後のライフプランを教えてください 【面接の概要】 私1対3人の面接官で面接を受けました。 優しい雰囲気の方が多く、和やかな雰囲気で面接を受けました。 質問は、一般的な面接であるような質問に加えて、職業について専門分野の質問を聞かれます。あまり難しくはありませんが、栄養士であれば、衛生や調理法についても聞かれます。また、毎年実技試験があり、エプロンや帽子のつけかた、野菜の切り方などを見られます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 介護職と一緒に仕事をするからか、協調的な、柔らかな雰囲気のある人材を求めら傾向があるようです。

指定介護老人福祉施設佐賀整肢学園・かんざき清流苑の面接/試験/選考情報なら転職会議

指定介護老人福祉施設佐賀整肢学園・かんざき清流苑のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。