兵庫県神戸市北区
/ その他(小売/流通/商社系)

アークフラワースタジオ株式会社の関連情報まとめ

アークフラワースタジオの 評判・社風・社員 のクチコミ

WEBデザイナー
【良い点】 一般的な、社会保険など完備している。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給は存在しないと社長自らが発言する。 また、残業は申請して承認を受けなければ... 続きを読む (全242字)
【良い点】
一般的な、社会保険など完備している。
有給は存在しないと社長自らが発言する。
また、残業は申請して承認を受けなければ残業をしたことにならない。
(実際、残業をしていたとしても後日提出した勤務表に赤ペンを入れて消される)
残業が認められても、基本的に賃金にはならず 、
残業時間分、休暇を取得できるが、取得は難しい。
一定の条件を満たしていないと適用されない制度などを自社で解釈して適応されるため
身内でない従業員に有利な制度はない。
投稿 ID:ans-3248229 クチコミ詳細

WEB編集・コンテンツ企画
【良い点】 意見が通りやすい。 少人数の会社なので和気あいあいとしており 経営者家族と従業員が学生時代からの友人であったりと、経営者側が目線を下げて接してくださるので ... 続きを読む (全364字)
【良い点】
意見が通りやすい。
少人数の会社なので和気あいあいとしており
思った事を素直に口に出来る環境でした。
花や雑貨などかわいい物や美しい物を取り扱うので小物などが好きな人にはいい環境だと思います。
経費の節約のしすぎ、公私混同など。
小規模な会社では仕方が無いのかも知れませんが。
外気が0度以下でも暖房をつけない。
真夏でも冷房をつけないなど、度の過ぎた節約を強いられます。
残業代の支給は有りませんが繁忙期は担当業務に関わらず、
日を跨いでの体力仕事の依頼があります。
仲が良い為、馴染めれば楽しい会社だと思いますが。
馴染めなかった場合は、継続しての勤務は難しい環境だと思います。
投稿 ID:ans-2597292 クチコミ詳細

アークフラワースタジオの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】意見が通りやすい。少人数の会社なので和気あいあいとしており経営者家族と従業員が学生時代からの友人であったりと、経営者側が目線を下げて接してくださるので思った事...」など、アークフラワースタジオの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアークフラワースタジオ社員のクチコミで幅広く調べられます。