アークフラワースタジオの面接/試験/選考情報(全1件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
兵庫県神戸市北区
/ その他(小売/流通/商社系)

アークフラワースタジオ株式会社の関連情報まとめ

アークフラワースタジオの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
WEBデザイナー
【印象に残った質問1】 結婚の予定や、どのような働き方が可能かなど長期の就業が可能かを問われました。 【印象に残った質問2】 残業は、社長の許可なしにはできません... 続きを読む (全342字)

残業は、社長の許可なしにはできません。
繁忙期には担当以外の業務でも明け方まで勤務する場合が有ります。

面接は、社長との1対1もしくは、事務を担当するスタッフも含めての2対1などで行われるようです。
堅苦しいイメージではなく、和気あいあいとした雰囲気で
実力だけでなく、社長や現在いるスタッフとの相性を重視されているようです。
笑顔で、しっかりとした受け答えが大切なポイントだと思います。
面接時間は、採用を考えられている場合は1時間近くになる場合が多いようです。
WEB担当、フラワーデザイナー共に過去の制作物を見せた方が良いようです。
投稿 ID:ans-1393653 クチコミ詳細

アークフラワースタジオの面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 結婚の予定や、どのような働き方が可能かなど長期の就業が可能かを問われました。【印象に残った質問2】 残業は、社長の許可なしにはできません。繁忙期...」など、アークフラワースタジオの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアークフラワースタジオ社員のクチコミで幅広く調べられます。