アークフラワースタジオの転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. アークフラワースタジオ株式会社の転職/採用/求人

アークフラワースタジオ株式会社

兵庫県神戸市北区
その他(小売/流通/商社系)業界

アークフラワースタジオ株式会社
ア-クフラワ-スタジオ
兵庫県神戸市北区
その他(小売/流通/商社系)

アークフラワースタジオ株式会社の関連情報まとめ

アークフラワースタジオ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ アークフラワースタジオ株式会社

WEBデザイナー
【良い点】
一般的な、社会保険など完備している。
有給は存在しないと社長自らが発言する。
また、残業は申請して承認を受けなければ残業をしたことにならない。
(実際、残業をしていたとしても後日提出した勤務表に赤ペンを入れて消される)
残業が認められても、基本的に賃金にはならず 、
残業時間分、休暇を取得できるが、取得は難しい。
一定の条件を満たしていないと適用されない制度などを自社で解釈して適応されるため
身内でない従業員に有利な制度はない。

WEB編集・コンテンツ企画
【良い点】
意見が通りやすい。
少人数の会社なので和気あいあいとしており
思った事を素直に口に出来る環境でした。
経費の節約のしすぎ、公私混同など。
小規模な会社では仕方が無いのかも知れませんが。
外気が0度以下でも暖房をつけない。
真夏でも冷房をつけないなど、度の過ぎた節約を強いられます。
残業代の支給は有りませんが繁忙期は担当業務に関わらず、
日を跨いでの体力仕事の依頼があります。
仲が良い為、馴染めれば楽しい会社だと思いますが。

category-earn 年収・給料・評価制度について アークフラワースタジオ株式会社

WEBデザイナー
年度の賞与や残業代などの支給は基本的に有りませんでした。
売り上げ以外のPV数やページ滞在時間などの数値は評価されません。
勤務年数や貢献によって昇給するシステムはないようです。
担当する店舗の1月当たりの売り上げが、一定額以上に達した場合のみ報酬が支払われます。
経過よりも短いスパンでの利益、売り上げを重要視しているようです。

category-examination 面接 アークフラワースタジオ株式会社

WEBデザイナー
結婚の予定や、どのような働き方が可能かなど長期の就業が可能かを問われました。

残業は、社長の許可なしにはできません。
繁忙期には担当以外の業務でも明け方まで勤務する場合が有ります。

面接は、社長との1対1もしくは、事務を担当するスタッフも含めての2対1などで行われるようです。
堅苦しいイメージではなく、和気あいあいとした雰囲気で
実力だけでなく、社長や現在いるスタッフとの相性を重視されているようです。
笑顔で、しっかりとした受け答えが大切なポイントだと思います。
面接時間は、採用を考えられている場合は1時間近くになる場合が多いようです。
WEB担当、フラワーデザイナー共に過去の制作物を見せた方が良いようです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) アークフラワースタジオ株式会社

アークフラワースタジオ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】意見が通りやすい。少人数の会社なので和気あいあいとしており経営者家族と従業員が学生時代からの友人であったりと、経営者側が目線を下げて接してくださるので思った事を素直に口に出来る環境でした。花や雑貨などかわいい物や美しい物を取り扱うので小物などが好きな人にはいい環境だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】経費の節約のしすぎ、公私混同など。小規模な会社では仕方が無いのかも知れませんが。外気が0度以下でも暖房をつけない。真夏でも冷房をつけないなど、度の過ぎた節約を強いられます。残業代の支給は有りませんが繁忙期は担当業務に関わらず、日を跨いでの体力仕事の依頼があります。仲が良い為、馴染めれば楽しい会社だと思いますが。馴染めなかった場合は、継続しての勤務は難しい環境だと思います。」など、アークフラワースタジオの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアークフラワースタジオ社員のクチコミで幅広く調べられます。