巨樹の会新武雄病院の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
佐賀県武雄市

巨樹の会新武雄病院の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他の医療サービス関連職
【良い点】 職種にもよるが救急病院なので命の現場で働き、救命をしているという実感は得られる。それがやりがいに感じると思う。仕事も縦割りではなく何でも出来ることが求められ... 続きを読む (全227字)
【良い点】
職種にもよるが救急病院なので命の現場で働き、救命をしているという実感は得られる。それがやりがいに感じると思う。仕事も縦割りではなく何でも出来ることが求められる印象で、それもやりがいに感じるかも。
大きな総合病院に比べ診療科が少ないので何でもやりたいという場合や、この診療科に携わりたいという方はあらかじめ調べた方が良いと思う。病院見学は随時受け付けているはずなので、一度ご覧になられた方が良いでしょう。

受付
仕事のやりがいは人によってさまざまだと思いますが、私は患者さんがたまに言ってくれるありがとうを励みに仕事に取り組んでいまさした。当然、対人なのでクレームが発生することもしばしばありました。しかし、それ以上に患者さんが元気になって退院していくときは嬉しいものでした。スタッフもコミュニケーションをお互いにとろうとしていることがうかがえる職場でした。

カテゴリー別クチコミを見る (3件)

関連情報まとめ / 巨樹の会新武雄病院

巨樹の会新武雄病院の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「仕事のやりがいは人によってさまざまだと思いますが、私は患者さんがたまに言ってくれるありがとうを励みに仕事に取り組んでいまさした。当然、対人なのでクレームが発生することも...」など、巨樹の会新武雄病院の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら巨樹の会新武雄病院社員のクチコミで幅広く調べられます。