沖縄情報ドットネットの転職/採用/求人のクチコミ

オキナワジヨウホウドツトネツト
沖縄県那覇市
WEB・インターネット
株式会社パム・グループ

30代前半 社員クラス Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】 沖縄の会社、と考えれば悪くないと思います。 沖縄で生活していく程度には貰うことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 全国平均で考えると、給与... 続きを読む (全206字)
【良い点】
沖縄の会社、と考えれば悪くないと思います。
沖縄で生活していく程度には貰うことができます。
全国平均で考えると、給与は低いと思います。
その割には残業が60時間分含まれていたりと結構な労働条件です。
一回の賞与の支給額としても給与一ヶ月分あるかないか、という人が多いと思います。
また、契約社員の方からはバイト代くらいの給与だというお話を聞いたことがあります。
株式会社角川アップリンク

記者・ライター
【良い点】 出版業界の厳しさが理解でき、テレビ、芸能界が大好きな人、編集がしたい人にはもってこいだと思う。 また、十分な研修なしにいきなり局担当記者として、初めから責任... 続きを読む (全195字)
【良い点】
また、十分な研修なしにいきなり局担当記者として、初めから責任重大な任務を任されたりする。そういう環境が合ってる人は向いている。
キャリアアッププランとしてはほぼほぼ編集部への道一択。しかし、編集部はよりブラックなため誰も行きたがらず、辞める。
琉球インタラクティブ株式会社

WEBデザイナー
【良い点】 外見は良いと思いますよ。 チームでランチいったりします。 【気になること・改善したほうがいい点】 必ず罵声が飛び交っている。ほんのささないな事でも椅子を蹴ら... 続きを読む (全181字)
【良い点】
外見は良いと思いますよ。
チームでランチいったりします。
必ず罵声が飛び交っている。ほんのささないな事でも椅子を蹴られたりしました。また、残業がかなり多く。釣り合うように給料を上げる相談をすると「それな、貴方の能力が足りてないから!残業なんて関係ない」といった言葉をもらった。 改善すべき箇所があまりにも多い。

関連情報まとめ / 株式会社沖縄情報ドットネット

株式会社沖縄情報ドットネットの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

沖縄情報ドットネットの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄情報ドットネット社員のクチコミで幅広く調べられます