ライドアンドコネクトの転職/採用/求人のクチコミ

物流・倉庫
従業員数:
株式会社日立物流

倉庫関連
【良い点】 仕事が出来るとは別で力がある上司が多い。長時間労働を耐えて来ただけに積み重ねによる一日の長は感じる。営業所配属となると、数字で物を語る必要があるので論理的思... 続きを読む (全190字)
【良い点】
仕事が出来るとは別で力がある上司が多い。長時間労働を耐えて来ただけに積み重ねによる一日の長は感じる。営業所配属となると、数字で物を語る必要があるので論理的思考力が鍛えられる。
残業時間が多すぎる。
若手に任せすぎて、若手の負担が異常だった。
昔ながらの理解し難い先輩が少なからずいて、一緒に仕事をする必要がある時はげんなりする。
TAKAIDOクールフロー株式会社

ドライバー・配送関連
【良い点】 教育体制はしっかりしていますどちらかというとさっさと一人で回らせてほしいと思いました。簡単な納品先の地図とマニュアルさえつくって渡せばいいのではないのではと... 続きを読む (全214字)
【良い点】
教育体制はしっかりしていますどちらかというとさっさと一人で回らせてほしいと思いました。簡単な納品先の地図とマニュアルさえつくって渡せばいいのではないのではと思うくらいでした。
ひとりでまわったほうが気が楽でやりやすいと感じることがおおかったです。運転もなれるしかないのにしっかりと見られてるのか
独り立ちまで2週間みっちりでした。
突き放すくらいの勢いで一人で出してほしかった
フィット株式会社

【良い点】 朝は早いがその分早く帰れた は休みは比較的とりやすく希望を出せば休みを取ることができた 結婚祝いや出産祝い金がもらえたので、年収的に見てみると比較的労働に見... 続きを読む (全193字)
【良い点】
朝は早いがその分早く帰れた
は休みは比較的とりやすく希望を出せば休みを取ることができた
結婚祝いや出産祝い金がもらえたので、年収的に見てみると比較的労働に見合った報酬であったと思う。
配送件数が多すぎて体力的にきつかった
もう少し人数を増やすなどして配送員に配慮をして欲しかった。
人の出入りが激しい為、労働環境を整備した方がよかった
投稿 ID: ans-3207322
やよい運送株式会社

ドライバー・配送関連
【印象に残った質問1】 なんでここを選んだのかきかれました。 【印象に残った質問2】 仕事の内容を説明されただけですよ。 【面接の概要】 履歴書を見ながらの経歴... 続きを読む (全250字)
なんでここを選んだのかきかれました。

仕事の内容を説明されただけですよ。

履歴書を見ながらの経歴確認と仕事内容の説明がはじまります。私の受けた面接は浦安事務所ですが、ドライバーは30人程度のアットホームな感じでした。その時の所長さんはとても人望のある方で、ここでだったらやっていけそうだなと思いました。
人手不足なのでなにしろ免許と多少の運転経験があればOK普通にやる気さえあれば大丈夫ですよ。
株式会社エクセルヒューマン

【良い点】 最初に思っていたい上に、営業に厳しく成長できる環境がある。周りの社員もストイックで一緒に切磋琢磨できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社前に言... 続きを読む (全179字)
【良い点】
入社前に言っていることとやっていることの差がありすぎる。普通の会社でも良く言うということはやっているかもしれないけど、それを加味しても違いすぎる、、ありのままの話しをし、それに共感する人を採用すべき。

関連情報まとめ / 株式会社ライドアンドコネクト

株式会社ライドアンドコネクトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ライドアンドコネクトの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならライドアンドコネクト社員のクチコミで幅広く調べられます