あじさい老健施設の評判/社風/社員のクチコミ

/ 医療・福祉・介護

あじさい老健施設の 評判・社風・社員 のクチコミ

社会福祉法人円勝会

介護福祉士
【良い点】 仕事に慣れてくると人手が少ない分、いろんな仕事を任せて頂けるので良い経験になりました。やはり、感謝の言葉を直接聞けるのはやりがいとモチベーションに繋がります... 続きを読む (全230字)
【良い点】
仕事に慣れてくると人手が少ない分、いろんな仕事を任せて頂けるので良い経験になりました。やはり、感謝の言葉を直接聞けるのはやりがいとモチベーションに繋がります。
新卒で入社したのですが、人手が足りない状態だったので研修制度があまり整っておらず、その場でしか指導してくれなかった。また、言うことがバラバラだったので、理不尽に怒られることが多々あった。指導者を決めた方がいいと思う。
人の入れ替わりは激しい方です。
神鋼ケアライフ株式会社

ファンドマネージャ
【良い点】 まあ、私もそこそこの年になって、最初から独立を考えてましたし、上司に会わない人が抜擢されたということもあるでしょうが、どこの会社でも代替やめる理由は上司とそ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
まあ、私もそこそこの年になって、最初から独立を考えてましたし、上司に会わない人が抜擢されたということもあるでしょうが、どこの会社でも代替やめる理由は上司とそりが合わないときですよ。給料なんてちっぽけな問題。当たり前ですが。
事務所があまりきれいではない、よく毛髪が落ちてました。社内の不倫が多いような気がしましたが、それとてどこの会社でもあることでしょうね。
社会福祉法人神戸福生会

介護福祉士
【良い点】 残業が当たり前の風土ではなく、仕事さえ終わらせれば定時にきっかり上がれる。希望休も月に3日出せるし、有給も考慮してくれる。自分の仕事の仕方次第で、ワークライ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
残業が当たり前の風土ではなく、仕事さえ終わらせれば定時にきっかり上がれる。希望休も月に3日出せるし、有給も考慮してくれる。自分の仕事の仕方次第で、ワークライフバランスは確保されると思う。記録作業も、業務中でも時間があるときは書かせてくれる。
夜勤の休憩時間がなくしんどい。仕事がないときは椅子に座って休憩することはできる。
兵庫県国民健康保険団体連合会

【良い点】 子育て中の職員には、申請すれば保育園のお迎えのための時間短縮勤務があります。 子育て世代の職員を含め、幅広い年代で女性の多い職場ですので、女性が働きやすい環... 続きを読む (全200字)
【良い点】
子育て世代の職員を含め、幅広い年代で女性の多い職場ですので、女性が働きやすい環境だと思います。
部署によっては研修が頻繁にあるので、仕事上必要な知識は得られると思います。

部署によっては、女性特有の人間関係の難しさがある場合もありますが、おおむね働きやすいと思います。
日本年金機構兵庫事務センター

【良い点】 残業がほぼないためワ-クライフバランスはとても良いです。残業する際には事前に申請が必要です。有給と別にリフレッシュ休暇が2日間あるなど休みが取りやすいです。... 続きを読む (全182字)
【良い点】
残業がほぼないためワ-クライフバランスはとても良いです。残業する際には事前に申請が必要です。有給と別にリフレッシュ休暇が2日間あるなど休みが取りやすいです。産休育休制度もしっかりしてます。
基本給が低く残業もあまり出来ないため給料が低いので覚悟が必要です。賞与がないためボ-ナス時期はモチベ-ションが下がります。

関連情報まとめ / あじさい老健施設

あじさい老健施設の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

あじさい老健施設のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。