山特工業のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

サントクコウギヨウ
兵庫県姫路市
金属・鉄鋼

山特工業株式会社の関連情報まとめ

山特工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

山特工業の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他の素材・化成品関連職
【良い点】
今年の夏に給与体系が少し改善されて給料があがった。

【良い点】 今年の夏に給与体系が少し改善されて給料があがった。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が少ないため残業で稼がなければならず、部署によるが残業が多くワークライフバランスが取れていない。 本社からの出向者との賃金格差が改善されなければ離職者が減らないと思う。 空調もなく粉塵も多いため働く環境が悪く健康面が心配になるのでもうすこし綺麗な職場にして欲しい。

【良い点】
【良い点】 配属される部署によりますが、休みが多いのと、有給が取りやすいと思います。夏季休暇と正月休み、7日程度の連休もあり家族との時間も取りやすい方な会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 3直2交代の現場が多く、昼勤は7時から、夜勤は22時からの部署が多いと思います。それから昼勤は残業で19時まで、夜勤は19時から早出の二交代なので通勤距離の遠い方は退勤のラッシュと被るので大変だと思います。

...うがいいと思った。残業をしないと給料がすくないので、基本給から改善された方がいいと思う。鉄鋼なので、真夏は非常に暑い。水分補給がかかせない。安全第一。倒れないように。 続きを読む (全183字)
【良い点】
【良い点】 人間がよかった。仲間意識が強く、一丸となって仕事をしている。福利厚生面も申し分ないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 本社の方と同じ仕事をするので、もう少し待遇をよくしたほうがいいと思った。残業をしないと給料がすくないので、基本給から改善された方がいいと思う。鉄鋼なので、真夏は非常に暑い。水分補給がかかせない。安全第一。倒れないように。

その他の素材・化成品関連職
残業代は確実につく。 【気になること・改善した方がいい点】 交代勤務をしても給料が安い。本社が山陽特殊製鋼なので天下りで知識の無い者が上に立つ。 作業自体は同じ... 続きを読む (全157字)
【良い点】
残業代は確実につく。
皆生気がなくロボットのように仕事している。
【良い点】 残業代は確実につく。 【気になること・改善した方がいい点】 交代勤務をしても給料が安い。本社が山陽特殊製鋼なので天下りで知識の無い者が上に立つ。 作業自体は同じ事をしてるが、給料が本社の半分で待遇も悪く、離職率が高く入社後すぐに辞める社員が多い。 皆生気がなくロボットのように仕事している。

山特工業のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】配属される部署によりますが、休みが多いのと、有給が取りやすいと思います。夏季休暇と正月休み、7日程度の連休もあり家族との時間も取りやすい方な会社だと思います。...」など、山特工業のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山特工業社員のクチコミで幅広く調べられます。