山特工業の福利厚生/社内制度(全3件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

サントクコウギヨウ
兵庫県姫路市
金属・鉄鋼

山特工業株式会社の関連情報まとめ

山特工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

山特工業の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

【良い点】
残業代100パーセント至急。
交代勤務をすると年間休日が多い。
作業服の洗濯をしてもらえる。
ヘルメット、皮手、軍手等至急あり。
夏は暑く冬は寒い。また残業が多いため疲れが取れない。
【良い点】 残業代100パーセント至急。 交代勤務をすると年間休日が多い。 作業服の洗濯をしてもらえる。 ヘルメット、皮手、軍手等至急あり。 【気になること・改善したほうがいい点】 親会社の山陽特殊製鋼から出向してきた人間が多数おり、給与や待遇にかなりの差があるためモチベーションが上がらない。退職者が多いため残された人員に負荷がかかる。 夏は暑く冬は寒い。また残業が多いため疲れが取れない。

【良い点】
【良い点】 作業服支給、ヘルメット、安全靴、軍手、革手、保護メガネ、耳栓などすべて支給される。作業服は上7下5支給され専用の洗濯物回収箱に入れると、無料で洗濯してくれる作業服の破損も修理箱に入れると無料でしてくれる。姫路共済センターに加入している。有給休暇がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 育児休暇は制度はあるが労働協約の但し書きに、配偶者が病気などの場合と制約があるので実際ほとんど取れない。

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 作業服のクリーニング制度やインフルエンザ予防のワクチンが無料で受けられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部の部署で新人へのいじめなどで、長続きしない人事異動、他部署への応援などが頻繁にあり落ち着いて仕事を覚えられない。残業時間が長い、体力的にしんどい、ルールが多すぎて覚えられない。ルールが次から次へと変更され覚えるのが大変。

山特工業の福利厚生/社内制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】作業服支給、ヘルメット、安全靴、軍手、革手、保護メガネ、耳栓などすべて支給される。作業服は上7下5支給され専用の洗濯物回収箱に入れると、無料で洗濯してくれる作...」など、山特工業の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山特工業社員のクチコミで幅広く調べられます。