山特工業の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.9
兵庫県姫路市
/ 金属・鉄鋼

山特工業の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 ボーナスが3回、作業服のクリーニングがある、お風呂がある、 【気になること・改善したほうがいい点】 本社への出向になると戻れない為働き続けるのに不安がある、... 続きを読む (全184字)
【良い点】
ボーナスが3回、作業服のクリーニングがある、お風呂がある、
本社への出向になると戻れない為働き続けるのに不安がある、また査定等も誰が管理しているのかわからなく仕事も内容は本社とかわらないが給料が段違いな為頑張っている意味がわからなくなってくる。プライドが高い方はやや厳しいと思われる。いづれにせよ本社に入った方がいい

その他の素材・化成品関連職
【良い点】 残業代は確実につく。 【気になること・改善した方がいい点】 交代勤務をしても給料が安い。本社が山陽特殊製鋼なので天下りで知識の無い者が上に立つ。 ... 続きを読む (全157字)
【良い点】
残業代は確実につく。
作業自体は同じ事をしてるが、給料が本社の半分で待遇も悪く、離職率が高く入社後すぐに辞める社員が多い。
皆生気がなくロボットのように仕事している。

品質管理・品質保証(素材・化成品)
山陽特殊製鋼の100%出資の子会社 私自身は出向者として本社の工員と一緒に仕事していますが、立場が弱い分パシリ状態です。 こき使われた上、給与は本社工員の半分です。... 続きを読む (全150字)
山陽特殊製鋼の100%出資の子会社
こき使われた上、給与は本社工員の半分です。当然、定年まで役職に就くこともありません。
私自身あまり若くないので、体力的にも精神的にも限界です。なので転職をかんがえています。

関連情報まとめ / 山特工業株式会社

山特工業の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】残業代は確実につく。【気になること・改善した方がいい点】交代勤務をしても給料が安い。本社が山陽特殊製鋼なので天下りで知識の無い者が上に立つ。作業自体は同じ事...」など、山特工業の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山特工業社員のクチコミで幅広く調べられます。