山特工業の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

2.9
兵庫県姫路市

山特工業の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 ボーナスが3回、作業服のクリーニングがある、お風呂がある、 【気になること・改善したほうがいい点】 本社への出向になると戻れない為働き続けるのに不安がある、... 続きを読む (全184字)
【良い点】
ボーナスが3回、作業服のクリーニングがある、お風呂がある、
本社への出向になると戻れない為働き続けるのに不安がある、また査定等も誰が管理しているのかわからなく仕事も内容は本社とかわらないが給料が段違いな為頑張っている意味がわからなくなってくる。プライドが高い方はやや厳しいと思われる。いづれにせよ本社に入った方がいい

【良い点】 作業服支給、ヘルメット、安全靴、軍手、革手、保護メガネ、耳栓などすべて支給される。作業服は上7下5支給され専用の洗濯物回収箱に入れると、無料で洗濯してくれる... 続きを読む (全205字)
【良い点】
作業服支給、ヘルメット、安全靴、軍手、革手、保護メガネ、耳栓などすべて支給される。作業服は上7下5支給され専用の洗濯物回収箱に入れると、無料で洗濯してくれる作業服の破損も修理箱に入れると無料でしてくれる。姫路共済センターに加入している。有給休暇がある。
育児休暇は制度はあるが労働協約の但し書きに、配偶者が病気などの場合と制約があるので実際ほとんど取れない。

技能工(加工・溶接)
【良い点】 作業服のクリーニング制度やインフルエンザ予防のワクチンが無料で受けられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部の部署で新人へのいじめなどで、長続き... 続きを読む (全176字)
【良い点】
一部の部署で新人へのいじめなどで、長続きしない人事異動、他部署への応援などが頻繁にあり落ち着いて仕事を覚えられない。残業時間が長い、体力的にしんどい、ルールが多すぎて覚えられない。ルールが次から次へと変更され覚えるのが大変。

その他の素材・化成品関連職
【良い点】 今年の夏に給与体系が少し改善されて給料があがった。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が少ないため残業で稼がなければならず、部署によるが残業が... 続きを読む (全188字)
【良い点】
今年の夏に給与体系が少し改善されて給料があがった。

基本給が少ないため残業で稼がなければならず、部署によるが残業が多くワークライフバランスが取れていない。
本社からの出向者との賃金格差が改善されなければ離職者が減らないと思う。
空調もなく粉塵も多いため働く環境が悪く健康面が心配になるのでもうすこし綺麗な職場にして欲しい。

その他の素材・化成品関連職
【良い点】 残業代は確実につく。 【気になること・改善した方がいい点】 交代勤務をしても給料が安い。本社が山陽特殊製鋼なので天下りで知識の無い者が上に立つ。 ... 続きを読む (全157字)
【良い点】
残業代は確実につく。
作業自体は同じ事をしてるが、給料が本社の半分で待遇も悪く、離職率が高く入社後すぐに辞める社員が多い。
皆生気がなくロボットのように仕事している。

品質管理・品質保証(素材・化成品)
山陽特殊製鋼の100%出資の子会社 私自身は出向者として本社の工員と一緒に仕事していますが、立場が弱い分パシリ状態です。 こき使われた上、給与は本社工員の半分です。... 続きを読む (全150字)
山陽特殊製鋼の100%出資の子会社
こき使われた上、給与は本社工員の半分です。当然、定年まで役職に就くこともありません。
私自身あまり若くないので、体力的にも精神的にも限界です。なので転職をかんがえています。

カテゴリー別クチコミを見る (11件)

関連情報まとめ / 山特工業株式会社

山特工業の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】作業服支給、ヘルメット、安全靴、軍手、革手、保護メガネ、耳栓などすべて支給される。作業服は上7下5支給され専用の洗濯物回収箱に入れると、無料で洗濯してくれる作...」など、山特工業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山特工業社員のクチコミで幅広く調べられます。