縣北衛生社の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

長崎県佐世保市

縣北衛生社の 評判・社風・社員 のクチコミ

総務
【良い点】 事業自体は男性の仕事ですが、本社は事務職メインなので女性が多い。残業は月に5時間あるか無いかです。 【気になること・改善したほうがいい点】 オーナー企業で旧... 続きを読む (全197字)
【良い点】
オーナー企業で旧態依然とした体制なので、産休・育休が取れません。休みも2連休が取れないので、女性が働きやすいとは全く言えません。労働環境に関しては、不満を抱く人が多いです。
また、給料も地方の会社なので手取りで12万円前後程とかなり低いです。

経理
【良い点】 社長に気に入られれば、待遇は他の社員よりも良くなります。 【気になること・改善したほうがいい点】 ある程度労基法にのっとった経営をしないといけないと思います... 続きを読む (全218字)
【良い点】
社長に気に入られれば、待遇は他の社員よりも良くなります。
ある程度労基法にのっとった経営をしないといけないと思います。サービス残業は当たり前で、業務に使用する消耗品さえ自腹なので社員の不満は溜まる一方です。突然、ある程度社歴の長い社員が同時に辞めたこともありました。その時は他の社員に負担がかかり、大変でした。コンプライアンスを守るようにしなければ、内部から崩壊してしまうと思います。

カテゴリー別クチコミを見る (2件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社縣北衛生社

縣北衛生社の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】社長に気に入られれば、待遇は他の社員よりも良くなります。【気になること・改善したほうがいい点】ある程度労基法にのっとった経営をしないといけないと思います。サー...」など、縣北衛生社の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら縣北衛生社社員のクチコミで幅広く調べられます。