香月堂フーズの転職/採用/求人のクチコミ

広島県広島市東区
食品・化粧品
オタフクソース株式会社

商品企画
【良い点】 ずいぶん前なので変わっているかもしれませんが、お好み焼士という社内制度があり、合格すると一時金をいただけました。 また、禁煙手当がいただけたので、喫煙で度々... 続きを読む (全190字)
【良い点】
また、禁煙手当がいただけたので、喫煙で度々休憩に入る上司への怒りも少し軽減できていたと思います。
お給料は安いですが家賃補助がなく県外出身者には大変でした。
ただ、転勤になるとかなり潤沢に手当がいただけたはずです。
池田糖化工業株式会社

【良い点】 社内研修は入社後、ある程度長い期間製造部での研修があります。製造の把握だけではなく、顔を売ることもできますので良い点になります。また、勤務年数に応じた研修、... 続きを読む (全177字)
【良い点】
社内研修は入社後、ある程度長い期間製造部での研修があります。製造の把握だけではなく、顔を売ることもできますので良い点になります。また、勤務年数に応じた研修、役職に応じた研修もあり、それなりにしっかりしている印象でした。
部署によっては、研修が十分ではなく、自力で学ばないとついていけない場合もあります。
味日本株式会社

20代後半 その他 内部統制
【良い点】 親会社が大きいので安定している。 将来的にも安心して働ける。 残業は少ない。休日出勤があれば、代休取得可。ただし社員のみ。 ボーナスは多い 【気になること・... 続きを読む (全178字)
【良い点】
親会社が大きいので安定している。
将来的にも安心して働ける。
ボーナスは多い
給与の上昇率は低い。若い世代の一人暮らしはほぼ不可能。時間外が少ないので稼げなくなっている。
立ち仕事になるので体力が必要。
人間関係に難がある人もいるかも。。。
三島食品株式会社

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 日々時間と生産数との戦いだが、その分毎日達成感を得ることができる。扱える機械が増えていくのが嬉しい。重たいものも多く扱うので慣れるまで体力的にも大変だが、常... 続きを読む (全295字)
【良い点】
日々時間と生産数との戦いだが、その分毎日達成感を得ることができる。扱える機械が増えていくのが嬉しい。重たいものも多く扱うので慣れるまで体力的にも大変だが、常にやることがあるので、暇で何をしていいか分からないのが苦手な人には良い。安心・安全な仕事で、消費者へ誠実な会社であることが入ってすぐに分かる。自然と、自分もいい仕事をしここの品質の守ろう、という高いモチベーションで仕事ができる。
生産部では女性職場特有?のギスギスした感じが少しある。仲間内以外には挨拶すら返さない人や、不機嫌感をまき散らす人なんかもいる。気にしないメンタルは必要。
堂本食品株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 夜勤はない。 基本的に土日祝日休みであるが、忙しく工場が稼働すると、強制的に出勤となる。 設備管理は工場が稼働していない平日の夕方、土日祝日、ゴールデンウイ... 続きを読む (全260字)
【良い点】
夜勤はない。
設備管理は工場が稼働していない平日の夕方、土日祝日、ゴールデンウイーク、盆、年末年始が工事の仕事になる。
管理職になると、休みがなくなる

上からの指示がなく、各個人で動いているので、誰がどこで何をしているのか分からないので、事故に遭っても助けてもらえない可能性がある。
他の人がどのような仕事をしているのか分からないので、他の人が休んだら、休んだ人の仕事を代わりにするのが困難

関連情報まとめ / 香月堂フーズ有限会社

香月堂フーズ有限会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

香月堂フーズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら香月堂フーズ社員のクチコミで幅広く調べられます