公益財団法人兵庫県体育協会の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市中央区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

陸上自衛隊伊丹駐屯地

【良い点】 迷彩服を着て、鉄棒をかぶり、小銃を持って軍隊ごっこができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事がないのに忙しい振りをするのはやめてほしい。 毎日... 続きを読む (全268字)
【良い点】
仕事がないのに忙しい振りをするのはやめてほしい。
毎日が掃除。小銃撃ったり訓練するのは年に数回程度。
外や倉庫で作業をすることが多く、冬場は寒いのに暖房がかけられないため、各人創意工夫をして防寒対策をするが、コンクリートの床の冷たさなどを長時間帯びると靴や手袋の内側が汗をかいたり結露したりして、湿り、凍るように冷たくなる。そのため、靴下はウールのものが良い。防水用の靴下もあるが、あれは、靴の中が濡れた時意外は使えない。
陸上自衛隊姫路駐屯地

20代後半 主任クラス 公務員
【良い点】 高校を卒業して、高卒ですぐに入隊して自分がこの年齢では、この年収はかなり多い方ではないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収には満足してい... 続きを読む (全267字)
【良い点】
年収には満足しているが、結果を出そうが出さまいが給料は変わらず、又、残業代についても支給されない。残業代込みでこの年収と考えらなら少なく思う事もある。この職業は最初の1年間がかなり辛く、それを耐えて正社員の試験にも合格し勝ち進む事が出来ると多くもなく少なくもない平均的な年収を稼げる。
もちろん組織が大きいため、給料が見合っていないと思う人も中にはいる。
良くも悪くも受け取り方次第。
国土交通省近畿地方整備局姫路河川国道事務所

【良い点】 基本残業もなく、休暇もとりやすい為、バランスのとれた生活ができます。また、仕事内容としては、職員さんの業務の補助となるので一般的なレベルの事務作業ができれば... 続きを読む (全192字)
【良い点】
基本残業もなく、休暇もとりやすい為、バランスのとれた生活ができます。また、仕事内容としては、職員さんの業務の補助となるので一般的なレベルの事務作業ができれば大丈夫でした。会議のためのコピーが多く、そういった雑用的な業務が苦痛でなければ良い仕事場です。
法令遵守なため、変に無茶振りもされず非常に働きやすい環境だったと思います。
なし
兵庫県明石市役所

その他の雇用形態
【良い点】 外出が多い仕事なので、自分の仕事さえこなせれば残業はなし。 行政の仕事なので、急に解雇などはない。休みがきっちり取れる。 服や靴まできっちり支給 【気になる... 続きを読む (全191字)
【良い点】
外出が多い仕事なので、自分の仕事さえこなせれば残業はなし。
服や靴まできっちり支給
いじめがひどい。新入社員を若い有期職員が束になって攻撃している事があった。
正規職員は見て見ぬふり。
こんな状態を繰り返している様子が伺える。どこのお役所も同じなのかと疑ってしまう。
陸上自衛隊千僧駐屯地

30代前半 主任クラス 公務員
【良い点】 普通に安定した収入が見込めるので安定した生活を営めると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 日本国内での勤務ではある程度の収入があるのでさほど... 続きを読む (全302字)
【良い点】
日本国内での勤務ではある程度の収入があるのでさほど気になりませんが、海外派遣のPKO並びにPKFに従事した場合は少し改善が必要かと思います。何故ならば、自衛隊の職務ですから派遣に従事はしますが、現地での危険性を考えての危険手当て等が支給されはますが、日本に帰国した後に所得税でかなり返納しなければなりません。もし現地で死ぬ恐れもある現場に半年間従事して無事帰国した後に税金を納めるのであれば最初から無い方が良いと思いました。自衛隊員は危険手当てがなくても従事しなければなりませんからね。

会社概要 / 公益財団法人兵庫県体育協会

公益財団法人兵庫県体育協会
コウエキザイダンホウジンヒヨウゴケンタイイクキヨウカイ
兵庫県神戸市中央区
団体・連合会・官公庁

関連情報まとめ / 公益財団法人兵庫県体育協会

公益財団法人兵庫県体育協会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

公益財団法人兵庫県体育協会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら公益財団法人兵庫県体育協会社員のクチコミで幅広く調べられます