修成建設の評判/社風/社員の口コミ

修成建設
シユウセイケンセツ
高知県高知市
建築・建設・設計・土木

修成建設の関連情報まとめ

修成建設を見た人はこんな企業も見ています

修成建設の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社高知丸高

株式会社高知丸高

その他の雇用形態
2009年頃
とび職
2009年頃
【良い点】
様々な工法を全国に提案、営業しており。工事現場は全国各地。
出張を気にしない人であれば、問題なし
【良い点】 様々な工法を全国に提案、営業しており。工事現場は全国各地。 その為、長期~短期出張が多いです。専門技術を身に着けることができますので、自身の将来を技術屋として生かすことも可能かと思います。現場での作業は建設現場ですので当然危険が伴います。専務さんも常に出張しているのですが、頼りになります。 【気になること・改善したほうがいい点】 出張を気にしない人であれば、問題なし
株式会社シオミホームイング

株式会社シオミホームイング

【良い点】
その時、とあるブースで大声で笑う2人がいたので、
その時に、以前の会社での関係を伝えると、
この会社の良さを教えてくださり、
「どうですか、これでもギスギスしてますかー?」
とおっしゃってました。
次の面接の電話がありました。
その後、面接も終わり、入社しました。
入社後でも、印象は変わらず、いつも明るくて
面白い社長から元気をもらっています。
入ってよかったと本当に思っています。
【良い点】 当時、仕事を探していた自分は、合同面接会でなかなか自分に合った仕事が見つからず、今回も収穫なしか、と帰ろうとしていました。 その時、とあるブースで大声で笑う2人がいたので、 少し気になって「話でも聞いてみようか」と行ったのがきっかけでした。 (その時は知らなかったのですが、後からそれは社長だと知りました) その時に、以前の会社での関係を伝えると、 この会社の良さを教えてくださり、 「どうですか、これでもギスギスしてますかー?」 とおっしゃってました。 家に帰ってそのことを振り返り、面白い方だなーと思っていた時に 次の面接の電話がありました。 その後、面接も終わり、入社しました。 入社後でも、印象は変わらず、いつも明るくて 面白い社長から元気をもらっています。 「笑いあえる関係の明るい会社」に入りたいと思っていた自分は、 入ってよかったと本当に思っています。
セキスイハイム東四国株式会社

セキスイハイム東四国株式会社

設計
【良い点】
【良い点】 試用期間中は研修期間で、戦力になれるように、しっかりバックアップしてくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係に関しては、特に技術部は好き嫌いが激しい人が多く、長年勤めてる人達と仲良しグループを組んでるような感じで、その中の輪に入れなかったら、かなり居辛い状況になります。ですから、中途採用の人は、その人たちを凌ぐ戦力になるか、いつでも明るく振る舞える人でなかったら、長く勤め辛いと思います。

修成建設の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

修成建設のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。