難波商事の転職/採用/求人のクチコミ

岡山県倉敷市
不動産
株式会社フェイスコーポレーション

40代前半 統括本部長クラス 店舗開発
【良い点】 年収は地方の小売業では高い部類に入ると思う。 評価制度は半年に一度目標設定を行って振り返る方式。 他社と比較しても、ここまできっちりやっている企業は少ないだ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
年収は地方の小売業では高い部類に入ると思う。
評価制度は半年に一度目標設定を行って振り返る方式。
他社と比較しても、ここまできっちりやっている企業は少ないだろう。
役職者のポストが限られている為、「能力が高い=出世する」とは限らない。
評価項目のネタが少なく、評価項目が「売上、利益、経費」で半分以上が判断される。
株式会社トヨタレンタリース岡山

受付
【良い点】 キャリアアップはしやすい思う。ただし、業務をきちんとこなし、上司に楯突いたりせず、上から気に入られればアルバイトから契約社員へはキャリアアップしやすい環境に... 続きを読む (全188字)
【良い点】
キャリアアップはしやすい思う。ただし、業務をきちんとこなし、上司に楯突いたりせず、上から気に入られればアルバイトから契約社員へはキャリアアップしやすい環境にあると思う。
プレハブ小屋みたいな店舗の環境改善。
アルバイトの休みの申請。3ヶ月分まとめて申請しないといけない、休みの曜日を固定するところは改善したほうがいいと思う。
平成レンタカー株式会社

ドライバー・配送関連
【良い点】 よっぽどでない限りは休日出勤もなく、繁忙期以外であれば早々に帰れたりもします 【気になること・改善したほうがいい点】 みなし残業超過分は支給されますが、なん... 続きを読む (全250字)
【良い点】
みなし残業超過分は支給されますが、なんのために残業をしたのか、なぜしなければいけなかったのかを書類にまとめて提出する必要があります。
また、近年は残業について厳しくなったため不必要と判断されると怒られることなども。
そのため私のいた店舗では社員はサービス残業も普通にありました。
また社員が少なくルーティンで休みを回すため社員ひとりひとりの負担が大きいことも気になります
株式会社ビナン

【良い点】 福利厚生はしっかりしています。残業代も全部付きますし、退職金も僅かながら貰えるみたいです。 社員旅行も何年に一回かあるらしく、従業員の事をすごく考えている会... 続きを読む (全208字)
【良い点】
社員旅行も何年に一回かあるらしく、従業員の事をすごく考えている会社だと思いました。
基本的に定時で帰れる事は少ないと思います。
あと人間関係が少々ややこしいです。営業と外との意見の食い違いや、個々それぞれ抱いてる感情がバラバラで言うことがころころ変わるのは日常茶飯事です。
丸田産業株式会社

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 女性が多い職場のため、女性特有の仲の良さがある。産休、育休もとりやすく、もしフルタイムでの復帰が難しい場合は相談すれば時短勤務にも応じてくれる。 頑張り次第... 続きを読む (全190字)
【良い点】
頑張り次第では役職者になることも可能。
女性が多い故の陰湿な嫌がらせがあることも。トップも平等に対応すればいいのに、一部の社員の意見だけを鵜呑みにしてそれに振り回されている感がある。

関連情報まとめ / 難波商事

難波商事の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

難波商事の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら難波商事社員のクチコミで幅広く調べられます