塩田歯科の評判/社風/社員のクチコミ

塩田歯科
シオダシカ
高知県土佐市
医療・医薬

塩田歯科の関連情報まとめ

塩田歯科を見た人はこんな企業も見ています

塩田歯科の 評判・社風・社員 のクチコミ

高知県・高知市病院企業団立高知医療センター

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 教育体制がしっかりしています。新人看護師の教育プログラムや、中途採用者の教育プログラム、また院内でいろいろな研修が行われています。講師も充実しています。また、休みもとることができ、福利厚生はとても充実していると思います。人間関係も良いです。ドクターヘリにのるナースにもなれます。きれいな病院です。
高知大学医学部附属病院

総務
【良い点】
【良い点】 非正規雇用でも社会保険、健康保険、厚生年金、雇用保険などきっちりついているのでとても良いです。また健康診断や予防接種なども院内で無料で受けれます。また、急病や体調に不安を感じたら当日中に診察してもらえることもあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職金は出ないので、契約終了になり退職しても何も残らないので出来れば早めに次の職場を探しておく方が良いと思われます。
仁生会細木ユニティ病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】
【良い点】 子供がいたり、家族の介護等の理由があれば定時帰りが可能。役職ない職員であれば、休日も比較的とりやすい。子供の都合での急な休みも、取りやすいように感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては、年輩者やベテラン職員が良いように振舞っている印象がある。しかし、ほとんどの職員は家族の看護、介護や子育てには好意的で、配慮がある。
高知県厚生農業協同組合連合会JA高知病院

医療事務
【良い点】
助成が多い職場です。
管理職の女性の方も多いです。
女性が多いだけあっていざこざトラブルもやはり多いです。
【良い点】 助成が多い職場です。 いろいろなことを相談できますしその点では働きやすいと言えます。 管理職の女性の方も多いです。 男性職員も女だからといった偏見もありませんし働きやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多いだけあっていざこざトラブルもやはり多いです。 どこの会社でもそうだと思いますが非常に面倒くさいです。こればかりは仕方ないのかもしれませんが。
日本赤十字社高知赤十字病院

理学療法士(PT)
【良い点】
【良い点】 院内全体では定期的に心肺蘇生法や感染、せん妄予防についてなど職員全員を対象とした研修が行われます。新入社員につきましては、一年を通して様々な研修と、泊まり込みでの研修も行われ、同期と深く交流が図れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 コメディカルの部署では、年功序列のためか上になるほど仕事をせず、中堅や勤続年数の低いものに仕事を任せてしまう現状があるようです。そのため下の人たちの不満は多くあるようです。また救急病院であることから多忙であり、新卒で入った看護師については3年も経たずしての退職が多いです。このように退職してしまい、全体での人数も少ないことから各部署での研修は充実していないようです。
投稿ID ans-2097075 クチコミ詳細

塩田歯科の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

塩田歯科のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。