1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
島根県安来市
/ 金属・鉄鋼

株式会社日立金属安来製作所の関連情報まとめ

日立金属安来製作所の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

生産技術(機械)
【良い点】 大手なので福利厚生はしっかりしてると思います。 正社員になればボーナスもたくさんもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が毎日当たり前。 夜... 続きを読む (全187字)
【良い点】
大手なので福利厚生はしっかりしてると思います。
正社員になればボーナスもたくさんもらえる。
残業が毎日当たり前。
夜勤は4日連続で入れられ大変。
休みの日でも調整で出勤になることが多い。
面接で言われてた出勤形態と大きく違いがあり不満。
4連2休と言われていたのに蓋を空けてみたら、五連一休等が当たり前。
休憩時間が短い。
投稿 ID:ans-3201611 クチコミ詳細

技能工(加工・溶接)
【良い点】 仕事のやりがいはある。 夜勤もあるので比較的給与面も安定はしていると思う。 部署によって当たり外れはあるけど。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社... 続きを読む (全191字)
【良い点】
仕事のやりがいはある。
夜勤もあるので比較的給与面も安定はしていると思う。
部署によって当たり外れはあるけど。
正社員雇用するといいながら何年も準社員でこきをつかう。
作業内容は社員と変わらないのに給与面では遥かに違うから不満が残る。
ましてや社員は1日中パソコンでメールチェックをして、非正規の作業員のみ作業をさせるような場所。
投稿 ID:ans-2900572 クチコミ詳細

その他の機械関連職
【良い点】 会社内雰囲気は、良い上司も接しやすい人が多い若い人が多いので仲間意識があります 【気になること・改善したほうがいい点】 夜勤でも毎日残業するのが当たり前定時... 続きを読む (全182字)
【良い点】
夜勤でも毎日残業するのが当たり前定時の帰れない定時に帰るのにわざわざ上司に許可をもらわないといけない残業が、定時疲れが溜まる
毎月意味不明な仕事以外の活動を強制的にやらないといけないしないと査定に響くハッキリ言って仕事の邪魔以外ない
投稿 ID:ans-2626440 クチコミ詳細

日立金属安来製作所の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】仕事のやりがいはある。夜勤もあるので比較的給与面も安定はしていると思う。部署によって当たり外れはあるけど。【気になること・改善したほうがいい点】正社員雇用する...」など、日立金属安来製作所の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日立金属安来製作所社員のクチコミで幅広く調べられます。